※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
※
子育て・グッズ

おへそが赤くなり、治療を検討中。皮膚科か小児科か迷っています。治療はしてもらえるか心配。赤くなったのは最近で、一か月検診時には問題なし。

一ヶ月半なんですがおへそが出ちゃってます。
小児科に行くべきなのか皮膚科に行くべきなのか悩み中です。
赤くなってるので明日行く予定ですがどちらのほうがいいのでしょうか?

一か月検診の時はこんなに出てなかったので何も言われてませんでした。

病院に行って治療はしてくれますか?
よく、寝返りすると治ると聞くので治療はしてくれないと書かれてる方が多かったので(・_・;)

コメント

ガチャピン87

うちの双子たちも2ヶ月ぐらいの時出てました。
丸いコットンをお臍に押しあてて強力なテープで貼り付けての治療でした。
防水テープも貼ってもらったのでテープが剥がれるまでお風呂もそのままで入れていましたよ☆
病院は小児科で大丈夫だと思います!

• ※

コメントありがとうございます♪
    昨日行ってみましたが特に心配しなくても勝手に治るからと言われました!

• 9月15日
ジョージ🐵

知り合いの子で同じようになってる子がいました!テーピングのようなものをおへそに貼っていてしばらくしたら綺麗な普通のおへそになってましたよ!

• ※

昨日行ってみましたが特に心配しなくても勝手に治るからと言われました!
    綺麗に治るもんなんですね!

• 9月15日
まり二児ママ

小児科の方がベターですね(´・ω・`)
あまりひどいと押して戻してくれますよー!
一ヶ月検診の時何か言われませんでしたか?

• ※

昨日行ってみましたが特に心配しなくても勝手に治るから!と言われました!
    一か月検診の時はここまで出てなかったので何も言われなかったです

• 9月15日