新築戸建ての購入を希望していますが、他の人が先に申し込んだため、2番手で申し込む予定です。この状況で逆転の可能性はあるでしょうか。
気に入っていた新築戸建てがあったのですが、ローンの仮審査がやっとおりて、今日もう一度見学して申し込み…と思った矢先に、一昨日か昨日他の人の申し込みが入ったことを知りました。
ダメ元で2番手で申し込みする予定ですが、1番手もローンの仮審査済みで値下げ交渉もなく満額での申し込みとあって、不動産屋に1番手はかなり固いけど何があるかわからないので、2番手の申し込みをかけてみましょうと言われそうすることにしました。
ですが、正直この状態かなり厳しいですよね?
こんな感じでもひっくり返ることってあるのでしょうか?
どなたかご意見ください。
よろしくお願いします🥺
- さとみん(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント

ほむら
直前でのキャンセルはよくある話みたいですよ。
一生の買い物なので迷う方はやっぱりすごく迷われます。
他にもっといい条件の建売を見つけたら、そっちに変えたりするので、それでキャンセルが出たり…私の知ってる人では、仮審査中に離婚話しになって、キャンセルしたって夫婦を知ってます😅
さとみん
回答ありがとうございます。
そして希望の持てるお言葉ありがとうございます😭
まだ望みは捨てずに2番手申し込みして、うまく転がることを願います✨
うちは今日離婚話が出そうでした…😅
ほむら
人生の岐路というか、転機というか、大事な選択ですからね。揉める方は揉めると思います😅
でもやはり人気の場所はすぐ決まってしまうので、もっといいところあるかも?と他にも目を向けつつ、運が良ければ…ってくらいに考えるといいと思います。
さとみん
そうですね、ご縁があって運が良ければラッキーくらいに考えつつ、他も探したいと思います。
ありがとうございました😊