※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

アイクレオの液体ミルクをあげる際、最後の30ccほどが残る理由について相談です。吸い方やパックの構造が原因か不明。同じ経験の方いますか?

アイクレオの液体ミルクを外出時にあげます。
アタッチメントの乳首を使ってますが、何故か最後の30ccぐらいが残ってしまいます。本人的にはチューチュー吸ってるんですが、一向に減りません😂💦
それまでは順調に飲めるのになんで完食出来ないのか不思議です。紙パックの構造上?の問題で仕方ないことなのか、本人の吸いが甘いのか…。
ちなみ、一回だけ完食できたことがあります。

同じような経験されてる方いらっしゃいますか?

コメント

雷注意

短いストローみたいなのをプスッと刺す状態ですよね??

飲む姿勢になるとストローは上を向いてるので、ストローの穴より下にあるミルクは拾えなくて当然なのかなと思いますがどうでしょう⁉️

• ai

ai

紙パック用のアタッチメントの乳首があって…なので、飲んでる時は仰向けで通常の哺乳瓶と変わらない感じになります😢

• 6月26日
  • 雷注意

雷注意

アタッチメントの乳首の内側です!
    短い突起を刺す感じですよね?
    そこのことです☝️

• 6月26日
  • ai

ai

返信遅れてしまいすみません🙇‍♀️💦

あの後何度か試して飲めるようになりました。
    本人のやる気の問題だったようです。ありがとうございました。

• 7月5日