※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

赤ちゃんが静かな子が多いか、子育ては大変かについて相談です。

2ヶ月過ぎの赤ちゃん、授乳かおむつ以外は寝てる、おとなしいってsnsで見たんですけど、、ほとんどそうでしたか?
知り合いがそうsnsに書いてて。。だから子育てなんも苦労がないって💦
私の子は、夜寝る以外はほぼ抱っこだし、授乳おむつ以外でも抱っこしろとか歩けとかで泣くし、泣いてばっか人間です。
ほぼ静かにしてるなんてあり得ないです。
もう腰はバキバキだし、肩こりもひどい、肩の高さ違うくらい凝ってるし、楽なんてとんでもない。
休む暇なんかないです。子育て辛いとあんだけ欲しかった赤ちゃんにそう思うくらい大変です。

静かな子がほとんどなんですか?皆さんのお子さんはどうでしたか?大変でしたか?💦
初めての子育てで何もわかんないです…

コメント

ひろ

上の子は新生児の頃から置くと泣くし、全然寝ないタイプでしたが、下の子はそれこそ授乳かオムツ以外寝てました。
なので性格かな?と思います。

いっく

娘は寝てくれている時もあれば一日ぐずぐずしている時もありました。

ママリ

寝てるのは新生児期だけで、1ヶ月からは起きてる時間結構ありましたよ🙄謎のギャン泣きも然り🙄
多分その知り合いの方のお子さんが特別大人しいだけかと思います😅

メル

うちの子もままりさんとおんなじで泣いてばっかりです( ˘•ω•˘ )💦
生まれた頃よりはご機嫌な時間も増えたし、寝る時間もちょっと増えたけど、基本的によく泣くし声デカいし、たぶん育てにくいタイプの子です( ˘•ω•˘ )
子育て苦労ないなんて言ってみたい(((;╥﹏╥;)))寝不足だし、腰痛いし、髪ボサボサだし、苦労しかないですー(。-_-。)(もちろん、寝顔と笑顔は天使ですが)

まー( ゚∀゚)ー*

寝るのも寝かさないと寝なかったし、飲んで30分後には泣き出す子だったので、寝てばっかりという経験がありません(>_<)
それが原因で産後うつになりました。手首も腰もひざも、産後おかしいです😭

ママちゃん

そんなわけないと思いますよ😂
うちも抱っこしても歩かないと泣いてました💦
生後半年くらいまでは大変すぎて記憶ないくらいです。笑
そのあともしんどかったですが、こちらも慣れてきたので半年過ぎたら少し余裕が出てきたって感じです。

なんなら今1歳7ヶ月ですが、朝まで寝たことは一度もなく、寝不足更新中です😂👍でも喋るようになってきて可愛いが勝ってます💕

今は大変だと思いますが、周りを頼りつつ頑張ってください☺️
1人で抱え込まないように!

長女はとにかく抱っこマンで、1日中抱っこしてました😭ご飯作るのも大変だったりで、楽なわけありませんでした!
次女はよく寝てくれて、長女とは大違い!
何人も育てないと、子育てについては語れないと思いますよ😅だってみんな違いますもん!

きき

上の子はずっと抱っこ、ひたすら授乳、まとまって寝てくれることが無かったですよ💦
二人目はめちゃくちゃ楽でこれなら何人でも産めるんだろうなと思いました🤣
友達は一人目何の苦労もなく言う事も聞くほんと大人しい子で三兄弟で計画立ててましたが、二人目が毎日夜泣き、癇癪持ちで3人目諦めてました😔
一人一人全く違いますよ😵

きゃい

寝ない子は何しても寝ない。
寝る子は何もしなくても寝る。
食べない子は何あげても食べない。
食べる子は何でも食べる。
と思っています😅
うちは1ヶ月過ぎから3ヶ月ごろになるまで起きてる時はミルクを飲む時以外ずっと泣いていました。そのためずっと抱っこ。
おかげで両手首腱鞘炎で痛くてオムツを変えるのが痛くて痛くて仕方なかったのを覚えています。その赤ちゃんによってそれぞれです。

なあ

娘がそうでしたよ💦
ほんとその子によると思います✨

トンカツ

その子その子で違うと思います💦
みんながみんな大人しく寝てくれる赤ちゃんではないです💧

大人でもいろんな性格、個性がありますよね😅
赤ちゃんも同じ人間なのでいろんな性格の子がいます💦

おむこむの母

上の子は抱っこマンで、抱っこしてる時と寝てる時、授乳の時以外はずっと不機嫌で大変でした!
下の子は真逆で放置してたら勝手に一人で寝るし、起きてても一人で遊んでご機嫌だし、まじで楽でした(笑)
その子、その子で違うみたいです( ´ ꒳ ` )💡

☺︎

もはや新生児の時からほぼ一日中抱っこじゃないとダメでした😂夜も抱っこしたまま座って寝てました😵‍💫🔥本当にその子によって違うので気にしなくていいですよ😊✨
ただ次があるなら、よく寝てくれる子がうなとは思っちゃいますけどね。笑

🐰

みなさんコメントありがとうございます📝
1人目ってやっぱり大変ですよね?2人目の方が少し楽になるのかな…
ロボットじゃないからその子その子によりますよね。
辛くなったらみなさんのコメント読み返してみようかなって思います😭