※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイルシールでつめが白くなる原因わかりますか?ベースコートしたらならないでしょうか?

ネイルシールでつめが白くなる原因わかりますか?ベースコートしたらならないでしょうか?

コメント

ぽんぽこ母

私もネイルシール使ってましたが、なりますよね💦
ネイリストさんによると、シールでもやはり爪全体を覆って呼吸?できなくなるので、
結果的に感想が進んで傷んでしまい、はいだ時に白くなるそうです。

ベースコートとトップコートを重ねると持ちは良くなりましたが、やはり白くなりました💦
ずっと貼っていると爪も薄くなるので、剥がした後はオイルなどでしっかりケアしてあげて爪が回復してからまた使うのが良いかと思われます💕

• ぽんぽこ母

ぽんぽこ母

感想✖️ 乾燥です💦失礼しました😭

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。やっぱり呼吸できなくなるんですね。足だけでもやりたいんですが、、

• 6月27日
  • ぽんぽこ母

ぽんぽこ母

フットは、手に比べて爪も厚く、乾燥が続いても元に戻りやすかったですよ💓
    夏ですし、可愛いシールで気分上げたいですよね𓅯

グッドアンサーありがとうございました😊

• 6月27日