食事中に椅子から脱出する9ヶ月の男の子について、座って食べる習慣を身につけるために脱出後に食事を終了すべきか悩んでいます。同じような経験の方はいますか?
9ヶ月の男の子ですが、食事の時に椅子に座らせていると5分もしないうちにのけぞって泣き出します。食事は座って食べさせたいですが、そこで終了にすると本当にほんの少ししか食べずミルクを飲むことになりますが、椅子から脱出した後も食べたがり、食べさせるとペロリと出した分平らげます💧(その間子供は立ったり座ったりしながら戻ってきては食べてます…)
やはり座って食べる習慣を身につけるためにはもう脱出したらどんなに食べてなくても終了にするべきなんでしょうか?
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
- やまよ(4歳2ヶ月, 6歳)
(^^)
9ヶ月のころはじっとしているのが難しいのかな?と思って、立ったまま食べさせたりしていました😂
まだ座って食べて!と言っても理解できないと思い、とにかく食べること優先にしていました!
もう少し大きくなったら、親の言う事も理解できてしっかり座って食べてくれるようになると思いますよ!
コメント