※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カリン
妊娠・出産

産後の帝王切開で2人目を出産した母親が、2歳の長男の対応に不安を感じています。長男に甘えられることで痛みが心配で、経験者の方からアドバイスを求めています。

1人目の2歳の長男の産後の対応について相談です。

2日前に帝王切開で2人目出産しました。

入院中は長男の事はパパと義理母でその間見てくれてます。テレビ電話等でやりとりしてますが、とても寂しそうです。
長男は甘えん坊で、後ろから首に引っ付いてきたり、走ってお腹にドーンと活発です。正直妊娠中はかなり、加減が分からない力に振り回されました。
それでも、我が子ですし甘えてるって思い我慢出来ました。
しかし、産後帝王切開の出産が終わり正直お腹の痛みはかなりです。分かっていたのですが、帰ってきた時長男に寂しさを埋めるように可愛がりたいと思いつつも、力加減が分からない仕方がない、我が子をどのように甘えさればいいのかと不安です。
帝王切開の場所にドーンとこないか、正直恐いです。
皆さん、特に経験者の方どのように接しましたか?
教えて下さい!!

コメント

ママリ

2人目帝王切開での産後は
同じく息子が2歳ちょっとで
力の加減わかってなかったです💦
私はロキソニン飲みながら走ったり全力で遊んでました😅
でも痛い時は
ちゃんと説明してましたよ!
ママお腹痛い痛いだから待っててね、ちょっと今無理だなぁとか息子に言ってました💦

• カリン

カリン

やっぱり、特に男の子力加減が分からないですよね。
    私も何回も産前で訴えてたのですが、なかなか難しくて…

これが産後されたらと今怖くなってしまって…

• 6月26日