子育て・グッズ 2歳の息子が汗かぶれで悩んでいます。汗をかくと首の後ろが赤くなります。薬を塗ると一時的に良くなるが、再び繰り返します。同じ経験の方、対策ありますか? 子供の汗かぶれについて😭 2歳の息子です。去年の夏は大丈夫だったのですが 、今年になって、汗をかくとTシャツの丸首襟が当たる部分(主に首の後ろ側)が赤くかぶれるようになりました😓 お風呂上がりに薬(皮膚科でもらったやつ)を塗ると翌朝には良くなるのですが、結局汗をかくと同じことの繰り返しです😥 同じような経験された方、服装とか、何か対策していることありますか?? 最終更新:2021年6月27日 お気に入り お風呂 服装 2歳 夫 息子 Tシャツ さつき(2歳4ヶ月, 6歳) コメント ままり うちは毎日2.3回シャワーしてます💦 大人は暑くないのに子供は汗だくですよね😂 朝起きて、夕方、寝る前など汗流すのにシャワーしてます。 6月26日 さつき やっぱりシャワーで洗い流すしかないですよね😂 イヤイヤ期に突入しているので、お風呂場に連れて行くのも一苦労で…😭 でもかゆくなると可哀想なので、なんとか頑張ろうと思います😅‼︎ 6月27日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さつき
やっぱりシャワーで洗い流すしかないですよね😂
イヤイヤ期に突入しているので、お風呂場に連れて行くのも一苦労で…😭
でもかゆくなると可哀想なので、なんとか頑張ろうと思います😅‼︎