その他の疑問 梅シロップを作ったのですが、ドリンクディスペンサーに移しても問題ないでしょうか。友達は入れ替えは良くないと言っていますが、実際はどうなのでしょうか。 梅シロップに詳しい方教えてください! 自分で梅シロップを作ったのですがこういうドリンクディスペンサーに移しても大丈夫なのでしょうか? 友達曰くあまり入れ替えるのは良くないと言うのですが…実際のところどうなのでしょうか?? 最終更新:2021年6月27日 お気に入り 3 夫 友達 mmm(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳) コメント いりたけ🍄 出来た後に1度加熱消毒しますよね? その後に鍋からこれに直接移すなら大丈夫だと思います👍 これも熱湯消毒してれば尚更平気だと思いますよ😊 我が家も今年作りました🙌 6月26日 mmm やっぱり加熱消毒はした方が良いのですね! まだ漬けていた瓶に入れっぱなしで…😭 梅シロップ美味しいですよね😍❤️ 6月26日 いりたけ🍄 布で漉してから沸騰させないように加熱消毒はしておいた方が良いと思います😊 我が家は梅の木があるので毎年作るんですが、あの味はハマりますよね💖 私は炭酸で割るのも好きです💕 6月26日 mmm 早速今日布買ってきてやってみます!!教えて頂きありがとうございます😭❤️ 梅の木❤️❤️❤️❤️ うわー。羨ましいです!!!!! 炭酸も美味しいですよね♡ 飲みたくなってきました♡ ご丁寧に教えていただき本当に感謝してます! グッドアンサーにさせてください♡ 6月27日 いりたけ🍄 グッドアンサーありがとうございます🙇♀️💦💕 美味しく出来ますように😊💖 6月27日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mmm
やっぱり加熱消毒はした方が良いのですね!
まだ漬けていた瓶に入れっぱなしで…😭
梅シロップ美味しいですよね😍❤️
いりたけ🍄
布で漉してから沸騰させないように加熱消毒はしておいた方が良いと思います😊
我が家は梅の木があるので毎年作るんですが、あの味はハマりますよね💖
私は炭酸で割るのも好きです💕
mmm
早速今日布買ってきてやってみます!!教えて頂きありがとうございます😭❤️
梅の木❤️❤️❤️❤️
うわー。羨ましいです!!!!!
炭酸も美味しいですよね♡
飲みたくなってきました♡
ご丁寧に教えていただき本当に感謝してます!
グッドアンサーにさせてください♡
いりたけ🍄
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️💦💕
美味しく出来ますように😊💖