※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビタミンC
子育て・グッズ

生後9日目の息子が鼻がつまって苦しそうですが、鼻くそや鼻水はないです。対処法はありますか?

生後9日目の息子がいます。鼻がつまってるようで、苦しそうなのですが鼻の穴の中には鼻くそや鼻水はありません(>_<)対処法はありますか?(>_<)

コメント

⭐️hi-ranran

赤ちゃんは、そんな感じですよ!
うなる感じ?ぢゃないですか?
生後1ヶ月ぐらいは
うなってる感じです!

うちの子もでした( ^ω^ )

はたん

うちの子も鼻がずーぴーずーぴーしてて結果綿棒で鼻くそとったらスッキリしましたが
その時どうしてあげればいいのか調べてたら
鼻ずまりには、あったかいタオルなどで鼻を温めてあげるのと入浴時お風呂場を湯気でいっぱいにして入浴させてあげると解消するってゆうのが出てきてました!
後は鼻の下や胸にメンソールとかありましたが赤ちゃんの肌にはどうなのかわかりません(T_T)
どれも検索した結果で申し訳ないですがちょうどしらべたところだったので...😲

⭐みーにゃん⭐

うちの息子もそんな感じだったので小児科の先生に聞いてみたら赤ちゃんはみんな呼吸器系が未熟だから豚鼻みたいな音がしてしまうそうです。

うちもそうでしたよ。
赤ちゃんの鼻は形状的にブヒブヒ言うそうです。
見えるところに詰まってなければ、大丈夫ですよ。
1ヶ月健診までにはしなくなっていたと思います…続いていたら先生に相談するといいかもですね(^^*)