※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心春ちゃん
子育て・グッズ

ブラウンのブレンダーで野菜のすりつぶしが大きい。量や水分、切り方が原因か。コツを教えてください。

ブレンダーについて質問です。先日、離乳食作りのためにブラウンのブレンダーを購入しました。10倍粥はあっという間にできたのですが、野菜のすりつぶしが大きいのがずっと残ったりします。量が少ないのか、水分が必要なのか、野菜の切り方が悪いのか…なにかコツなどあれば教えて下さい!

コメント

ASRM

量が少ないんだと思います!
1週間分まとめて作ってますが、ブレンダーじゃうまく出来なかったので面倒ですが野菜は手ですったり、こしたりしてます(´×ω×`)

• 心春ちゃん

心春ちゃん

やっぱり1週間分くらいじゃ難しいですかね💦

• 9月14日
😇😇😇

私もブラウン使ってますが、10倍粥のときしか使わなかったです(>_<)

• 心春ちゃん

心春ちゃん

そうなんですか!10倍がゆはスムーズでした✨

• 9月14日
Yu-a

野菜とはなんのお野菜ですか〜??
葉っぱ類は湯がくだけで平気かもですが、根菜類は炊飯器で本当に柔らかくしてから、水分量多めにしてブレンダーにかけてました\( ˆoˆ )/
でも5ヶ月だとまだペースト状ですよね??
ペースト状にするには濾す必要はやはりあるかもしれませんね〜^_^;

• 心春ちゃん

心春ちゃん

ニンジンとかです。水分もやっぱり関係あるんですね!

• 9月14日
おさつ

にんじんかぼちゃトマト玉ねぎはブレンダーのみでできましたよ*\(^o^)/*粒が残るのならもう少し柔らかく茹でてみてはどうでしょうか?

• 心春ちゃん

心春ちゃん

茹でが足りないんですかね?つぶというよりは、もっと大きいのが残ってるのにブレンダーでキャッチできないかんじです。

• 9月14日
  • おさつ

おさつ

空回りしちゃってるかんじですかね?(´×ω×`)それなら量が足りないのかもしれませんね!茹で汁でのばしてみてください!

• 9月14日
  • 心春ちゃん

心春ちゃん

そうです!空振りです💦やっぱり量が足りないんですよね。大人のスープとかは大丈夫なので…

• 9月14日
SAKURA

うちはまだ離乳食ペースト状なのですが。
ブレンダー(ブラウン)はたまに少しだけ固形が残るくらいで、ほとんどペーストになりますよ〜(^-^)
野菜をする時は水はある程度足してます✨
お友達も同じブレンダーでちゃんと出来ているので大丈夫かと。

• 心春ちゃん

心春ちゃん

うちもペーストです。
    やっぱり水分関係ありますよね!

• 9月14日