コメント

ASRM
量が少ないんだと思います!
1週間分まとめて作ってますが、ブレンダーじゃうまく出来なかったので面倒ですが野菜は手ですったり、こしたりしてます(´×ω×`)

😇😇😇
私もブラウン使ってますが、10倍粥のときしか使わなかったです(>_<)
-
心春ちゃん
そうなんですか!10倍がゆはスムーズでした✨
- 9月14日

Yu-a
野菜とはなんのお野菜ですか〜??
葉っぱ類は湯がくだけで平気かもですが、根菜類は炊飯器で本当に柔らかくしてから、水分量多めにしてブレンダーにかけてました\( ˆoˆ )/
でも5ヶ月だとまだペースト状ですよね??
ペースト状にするには濾す必要はやはりあるかもしれませんね〜^_^;
-
心春ちゃん
ニンジンとかです。水分もやっぱり関係あるんですね!
- 9月14日

おさつ
にんじんかぼちゃトマト玉ねぎはブレンダーのみでできましたよ*\(^o^)/*粒が残るのならもう少し柔らかく茹でてみてはどうでしょうか?
-
心春ちゃん
茹でが足りないんですかね?つぶというよりは、もっと大きいのが残ってるのにブレンダーでキャッチできないかんじです。
- 9月14日
-
おさつ
空回りしちゃってるかんじですかね?(´×ω×`)それなら量が足りないのかもしれませんね!茹で汁でのばしてみてください!- 9月14日
-
心春ちゃん
そうです!空振りです💦やっぱり量が足りないんですよね。大人のスープとかは大丈夫なので…
- 9月14日

SAKURA
うちはまだ離乳食ペースト状なのですが。
ブレンダー(ブラウン)はたまに少しだけ固形が残るくらいで、ほとんどペーストになりますよ〜(^-^)
野菜をする時は水はある程度足してます✨
お友達も同じブレンダーでちゃんと出来ているので大丈夫かと。
-
心春ちゃん
うちもペーストです。
やっぱり水分関係ありますよね!- 9月14日
心春ちゃん
やっぱり1週間分くらいじゃ難しいですかね💦