主人の収入は手取り30万前後でボーナスはほぼなし。都内に引っ越し、家賃と駐車場で今より8万〜10万円増。新しい仕事は収入が不安定で生活費に不安。都内に戻れるのは嬉しいが金銭面で不安。
都内で旦那様の収入だけで生活している方、家賃またはローンの金額は月々いくら払ってますか?
ご主人の収入も手取りでいくらか、ボーナスの有無も教えて欲しいです。。
うちは手取りで30万前後、ボーナスほぼ無し。。
主人の転職が決まり、都内に引っ越します。
家賃と駐車場で今の家賃プラス8万から10万位なんですが、転職先がダンプの運転で日給月給というか、お給料が波のあるようで。。生活費が赤字にならないか不安です。。
私は仕事をしてしないので、求職するにしても子供の預かり所を探さなくてはいけませんし、引っ越し費用を払ったら貯蓄はあまり残りません。。
お給料は今から10万位はプラスになるらしいのですが、ダンプの車検やらの今までは無かった出費も出て来るので。。
二人とも東京の出身なので、都内に戻れるのは嬉しいのですが、金銭面を考えると本当に不安ばかりで…f(^^;
- mama3(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは共働きの時に借りた10万の家賃です
今夫の手取り21万ボーナスなしです💦
毎月赤字になり、私が仕事を始めました。
もっともっと古いところとかにすればよかったと思います…
でも、今から安いところに引っ越しても都内で地区を変えてもせいぜい8万とか…
それだったら引っ越代も高いのでこのままにしようかなと思っています😢
都内、本当家賃が高いですよね(>_<)
多少狭くて古くてもいいので家賃従姉が後々苦しくないのではと経験上思います(>_<)
みーこ
うちは共働きの時にマンションを購入してローンと管理費修繕費で11万です!
ボーナス払いは18万なのでボーナス月にはローンとボーナス払いで約30万です´д` ;
手取り23万でボーナスは年に2回です。
毎月赤字なのでボーナスで埋める感じです(>_<)
毎月カツカツですがなんとかやってこれてます♩
-
mama3
なるほど!やっぱりボーナスあるとイイですよね。
毎月赤字でもボーナスで埋められたら、プラマイゼロですね♪
これから子供にもお金がかかると思うので貯蓄もしたいです。。
みーこさんのお子さん、6ヶ月って事はうちの子と同級生ですかね?
働く予定はありますか?- 9月14日
-
みーこ
ボーナスもまだそんなにいっぱいはもらえてないのでボーナスがあってもギリギリです(>_<)
貯蓄したいですよね(>_<)!
今は難しいですがこれから給料が上がることを期待して!!
ずっと都内にいるなら賃貸より買っちゃった方が安いなと思います!
うちは3LDKの新築ですが都内で3LDKで11万はそうそうないと思うので!
2月うまれなので同級生だと思います^ ^♩
今のところは考えてません。
なんだかんだやってこれてるし今が一番いろんな成長を見せてくれる時なので全部一番に見たいと思ってます!
幼稚園に入ったりしたらパートでもしようかなって気楽に考えてます!- 9月14日
-
mama3
うちもです!主人の収入でやっていけるなら、幼稚園に入ってからパート程度で!って考えてますf(^^;
確かに、ローンで11万って安いなぁって思いました!!
3LDKの新築でそれはイイですね!
羨ましいです!
購入も視野には入れてるんですが、二人とも戸建てを考えていて、なかなかイイ物件も無くて…(*T^T)
やっぱり同級生でしたか♪
本当に目まぐるしい成長ですよね!!
昨日出来なかった事が今日出来る様になって、嬉しい限りです(*≧∀≦)- 9月14日
-
みーこ
家自体は35年ローンで4500万です!
決して安い方ではないのにローンにしたら賃貸より安くなるんだなと私もビックリしました!!
なかなかないですよね´д` ;
購入となるとやっていけるかとかいろいろ考えてしまうし(>_<)
こっちが成長についていけなくなってます!笑
今日は何ができるのかなって?明日は何ができるのかな?って日々楽しいでよね♡- 9月14日
mama3
そうなんですよね。。引っ越し費用もバカにならないですよね。
今、検討してるのは結構古い物件なんですが、新しい職場の近くで考えると隣県に入っても良いかな?と思っていて…
ただ、そこまで家賃も変わらずまた何年かしてから引っ越す事を考えると引っ越し費用もまたかかるので、最初っから都内の古い物件で考えてました。。
退会ユーザー
意外と遠くまで下らないと、家賃下がらないですよね(>_<)
そしたら都内の古めのところのほうが長く住めていいかもしれませんね(•^u^•)!
mama3
隣県の境は本当に大して変わらないですね!
アドバイス、ありがとうございます♪