赤ちゃんに合う哺乳瓶の乳首が分からず、母乳実感Sサイズを使っているが溢れてしまう。1ヶ月の赤ちゃんには小さいようで、乳首の選び方がわからない。母乳実感シリーズに移行したいが、慣れるか心配。スムーズに移行できた経験を聞きたい。
赤ちゃんに合う哺乳瓶の乳首が分かりません。
母乳実感のSサイズを使い始めました。
口から溢れてきてたくさんこぼしてしまうのですが、これは使い続けたら慣れるものでしょうか。
産まれて1ヶ月たったので、S Sサイズは小さいような気がしています。
スリムタイプを使っていたので、出方が違って溢れてくるのだとは思うのですが、どの乳首が合うのか分からなくなりました。
ミルクと母乳混合なので、今後は母乳実感シリーズを使っていきたいと思っているのですが、慣れてくれるか心配です。
スリムタイプから母乳実感タイプに移行した方は、スムーズに母乳実感タイプを使うことができていたのか、お聞きしたいです。
- エアコン(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
優しい麦茶
SSとSで飲む時間はどうですか?
口からたくさん溢れてくるならSが大きいのかなぁと思います!
あくまでサイズは目安なので1ヶ月で必ず変えなきゃいけないわけではないです☺️
結ママ
お口から漏れるなら、SSサイズに戻して、様子を見ます💦
母乳実感の哺乳瓶使ってますが、MからLに変えたとき、そんな感じでした😅
うちの子は3日くらいで、、慣れしたが😅
RRmama
すぐ慣れますよ!また戻したりすると混乱するのでそのままでいいと思います!
コメント