※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

子供がうつ伏せで寝て怖い。うつ伏せにならない方法は?

今寝室に行ったら子供がうつ伏せに寝てました😭顔はちょっとだけ横を向いてたんですが慌てて仰向けに戻しました💦怖くてねれません💦💦💦直した今も横向きだけど今にもうつ伏せになりそうな体勢だし…うつ伏せにしない方法ありませんかね😭

コメント

めいひゃー

うちも息子が初めてうつ伏せで寝てるのを発見した時は怖くて、眠れませんでした💦でも鼻が塞がってなければ大丈夫みたいですよ。タオルケットでガードしたこともありましたが、無駄でした。どうしたってうつ伏せになります(笑)なりたいみたいです😅

☆CH☆

寝返りはできますか?

息子も同じでしたが
何かしたら
寝てくれませんでした(^^;

niko☺︎

とりあえずな方法ですが…
バスタオルを丸めて脇の下にガードで置いてみては?☝🏻️
うちも寝返り防止クッションとかやりましたが、すぐに飛び越えました(笑)💦
3ヶ月で寝返りマスターしてからはずーっとうつ伏せ寝です😭💭

にゃ~

あたしは、自分の脇の下に頭をはさんで寝てました(笑)

ぽんぽん

うちも同じくらいから寝返りはマスターしていたのでヒヤヒヤでした💦💦

そして、戻してもうつ伏せになる💦💦

クッションとかも考えましたがそれが返って窒息の原因にもなりかねないと考え、ちょこちょこ起きてチェックするようにしていました。

そのうち寝返り返りもできるようにもなると思うし、本当に苦しい時は顔を上げられると思うので、側にいて安全だけ確保してあげてくださいね〜

ゆしん

私も似たような質問したことあります。
最近はうつ伏せじゃないと寝ないです。時々様子みて大丈夫そうだったらそのままにしておきます。
最初は本当焦りますよね。
自分の意思でうつ伏せになって、苦しくなく寝れるようになってくると思いますよ。
でも…心配ですよね。