※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムカハ♪
子育て・グッズ

おっぱいへの執着が強く、寝るときに触られないと眠れない状況。旦那が触りたいと言い出したため、ストレスを感じています。妊娠中で触られるのもつらく、どうしたらいいか悩んでいます。

おっぱいへの執着が酷く、触りたいという気持ちが強くて💦未だに夜や朝方起きるのですが、卒乳してから私に体を触れてれば寝られるようになっていたのに、おっぱい触らないと寝られない!とギャんなきの日もあり。。。卒乳後に、「おっぱい触ってもいい?」と聞かれたときに、もうおっぱいバイバイだからね、とうまーく執着を失くせていたのに、旦那が「触ってもいいんだよ~」と言い始めたことをきっかけにまた復活してしまい(-_-)妊娠中ということもあり、触られるのも無理で、反射的に手をはねのけてしまいます💦それも、生育にゆくゆく良くないのかなぁとかも思い。どうしたらいいでしょう?

コメント

きりん

長女もおっぱい命だったので、寝る前や寂しい時は触ってます。
今までは、私だけでしたが、次女妊娠中切迫早産で長期入院していて、平日は実家に、週末は自宅でそれぞればぁばやパパと寝ていたので、2人も乳首攻撃に合ってました🤣笑

やっぱり、おっぱい(乳首)は本能的に赤ちゃんの為の神聖なもの。っていう感覚があるのか、触られる度にイライラ発動していたので、度々娘の理解度に合わせてホルモンバランスの話したり、乳首はイライラスイッチだと話したりしてます。
寝落ちの時とかは、どんな服着てようが突っ込んでくるので、未だにイライラしますが、場所が鎖骨下くらいになったり、手突っ込んできたら、私自身でイライラしないギリギリラインを触らせてます😝