コメント
(´-`)oO
すぐではないですがギリギリゴールデン期間の4周期目に妊娠しました\(^^)/
でっで
卵管造影したその周期に妊娠しました!今日で25週です✨✨
私は痛み止めの座薬したので痛くなかったです✨
座薬が切れた頃に生理痛みたいな痛みがありました😭
-
aa
おめでとうございます🥺💙
妊活何周期目で卵管造影やりました?🥺💭
飲み薬より座薬の方いいんですかね?😅- 6月26日
-
でっで
妊活歴は2年半でした💦
座薬は病院で渡されたのを入れたのでどっちがいいとか分からないんですが、通われてる病院では痛み止め出されないんですか??🤔- 6月26日
-
aa
うちの病院は特になさそうです😅なんなら大丈夫ですと言われました🤣(笑)
でっでさんは詰まりとかはなかったですか?- 6月26日
-
でっで
痛み止めないんですね😱
痛み止めが切れてから痛くなったんで、なかったら卵管造影中から痛かったんじゃないかと思います😭💦
私は詰まりはなかったんですが、かなり細かったです😅
ゴールデン期に妊娠出来なかったら、FT手術することになってました!- 6月26日
-
aa
卵管細いんですか🥺
なんかわたしもそんな感じしてます勝手に😭
細くても痛いってことですよね😭
ft手術ってどういうのですか?🥺💭何も分からずすみません…- 6月26日
-
でっで
卵管細かったみたいです💦自覚症状なんて全くないんで気づきませんでした😭
でも卵管造影で卵管が通りやすくなったみたいですぐに妊娠できました😊
FT手術は卵管鏡下卵管形成術って名前だったと思うんですが、詰まってたり細い卵管を広げる手術らしいです👍- 6月26日
-
aa
卵管細いとできにくいんですよね?🥺
でっでさんは、卵管細いけど、造影したらできたってことですよね🥺
そういう手術もあるんですね😭それこそ痛そうですね😭😭💭💭- 6月26日
-
でっで
グッドアンサーありがとうございます☺️
卵管細いと出来にくいらしいですね💦詰まってなければ大丈夫だと思ってたんですが…間違ってたみたいです😭
私は卵管造影したことによって通りが良くなったってことだと思います😊
FTは麻酔すると思うので痛みはそこまでかもしれませんが、金額が高かったです😱限度額認定証を使って9万くらいって言われました😅
それもあってFTせずになんとか妊娠したいと思いました😭
はじめてのママリ🔰さんも卵管造影後にいい結果になることを祈ってます🙏💕- 6月26日
はじめてのママリ🔰
2周期目で妊娠しました🥰
野太い声が出るくらいわたしは痛かったです。(笑)
でも生理痛が元々酷いタイプだったので、耐えられるというか、「いってぇええええええ!!!」とジワジワ攻めてくる感じでした🤣
女の人は本当に強いなぁ、としみじみします🥲🥲
コウノトリさんきてくれるといいですね🥰💓
-
aa
詰まったりしてました?🥺
痛い人多いので看護師さんにロキソニンとか飲んでいいですかって聞いたら、
多分大丈夫だと思うけど、飲みたいなら飲んでもいいっては言われました🥺✨
でもゴールデン期来るならと必死です🥺- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
左の卵管が詰まっていたのがわかりました🥲
自己注射をその翌月から始めて、ゴナールエフを右側に打ちまくり(場所は関係ないらしいですが🤣)、その翌月に妊娠しました☺️
座薬入れられたんですけど、全く効いてませんでした🤣🤣www- 6月26日
-
aa
詰まってると痛いって言いますもんね🥺
左側って詰まっててそのあと通薬?したんですか?🥺🥺💭
場所関係ないかもですけどきっとママリさんの想いが伝わってきてくれたんですよ🥺💓💓🕊🕊🕊- 6月26日
koto
私も多嚢胞で1年病院通いましたがかすりもせず😂
不妊治療専門に転院して卵管造影しました!
翌月には双子妊娠しました🙌🙌
痛かったです😂
-
aa
おめでとうございます🥺🌱
やっぱり妊娠率上がるんですね🥺🕊✨✨
双子ちゃん羨ましいです🥰💓💓- 6月26日
ママみ
卵管造影後2回目のチャレンジで妊娠しました😊
私も来月また卵管造影受けます🙆♀️久々過ぎて私もドキドキしてます😳本当にやってよかった検査のひとつです!
卵管造影様様です 笑
お互い頑張りましょう😊
-
aa
おはようございます☀
2回目ですか🥺ドキドキですね!
ちなみに詰まりとか痛みとかありました?😭
そこだけ怖くて…😭💭💭💭ドキドキしてます…😭- 6月27日
-
ママみ
詰まりはありましたが、痛みは無かったですよ☺️✨
バルーン?入れた時にズーンと子宮が重いような変な感覚がありました。
あとは、造影剤が卵管をスーッと通ってくのを感じました☺️
ネットってめっちゃ怖い事書いてあるからドキドキだと思うんですが、数分で終わるし私みたいにほぼ痛みが無い場合もあるので安心して下さい☺️と言っときながら、久々に卵管造影をネットで調べてガクブルしてます😂笑
卵管造影する時絶対目は閉じてはダメです!- 6月28日
aa
痛かったですか?🥺
(´-`)oO
私は全然痛くなかったです!
なんなら卵管造影の前に坐薬入れるんですけどそれのほうが激痛でした(>_<)
ちなみに詰まりなしでした☆☆
aa
そうなんですか🥰
ちなみに、お一人目の時されたんですか?😳
2人目の時ですか?🥺
(´-`)oO
今回の双子の時にやりました\(^^)/6月にやって10月のタイミングでの妊娠です!
aa
そうなんですね🥺✨
すぐできなかった時なんでできないんだろうって思いました?
それとも卵管造影して通ってること確認してスッキリした気持ちになりました?🥺✨
旦那様の検査も併せてやりました?
わたしは旦那のも一緒に検査しようと思ってるんですが🥺
(´-`)oO
タイミングもバッチリなのになんで?って思いました(>_<)誘発剤も飲んで注射もして育ててたので(>_<)卵管造影して通ってて卵管が広がるからその状態で人工授精したら少しでも確率が上がるかな?って期待してました😍
旦那の検査は割と早い段階で先にしてました💦
aa
やっぱり清々しい気持ちにはなれなかったってことですね😅…
人工授精で授かれたんですね🥺
タイミング法と人工授精って何か違うんですかね?🥺
旦那様、問題なしでしたか?😳
(´-`)oO
タイミングに毛が生えたのが人工授精みたいな感じですかね(>_<)人工授精でもタイミングと併用でした💦
旦那は一切問題なしです!
aa
毛が生えた感じであまり差はないんですね!😂
なるほど。
旦那にも問題あると体外受精も視野に入れなくなるので辛いですー😭💭
(´-`)oO
100m走だと人工授精は50mあたりからスタートするようなもんって先生が言ってました🤫
体外ってなると額がかなり変わりますしね💦
aa
例えがいいですね🥺笑
とりあえず、卵管造影頑張ってきます😭✨