※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽここ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがあんよが上手くできない場合、公園での遊び方について相談しています。滑り台以外の工夫や芝生での遊び方について知りたいそうです。

10ヶ月ですが、あんよがじょうずをしても、まだ上手くできない場合は、公園でどうやって遊ばせれば良いのでしょうか?
滑り台を横から体を持って滑らせる以外にわかりません。
この間、芝生の上にレジャーシートをひいてハイハイさせてるママさんを見ました!あれもやってみたいです!
みなさんはどんな工夫をしてるのかな?っ思いまして。宜しくお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

レジャーシートもなくハイハイさせたり、砂場に座って砂の感触に触れたりしてました。

• ぽこぽここ

ぽこぽここ

わかりました!やってみます!ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 6月26日
ママリ🐤

ブランコに抱っこして乗るとかしてました!レジャーシートなしで芝生をハイハイもさせてましたよ。

• ぽこぽここ

ぽこぽここ

ブランコいいですね!ご回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 6月26日