※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食用の炊き込みごはんのオススメレシピを教えてください。ひじきご飯やチキンライスはよく作りますが、しらすご飯は嫌いで食べてくれませんでした。

離乳食用の炊き込みごはんのオススメレシピ教えてください!!

ちなみにひじきご飯、チキンライスはよく作ります✨

しらすご飯は嫌いみたいで食べてくれませんでした(>_<)

コメント

まみさ

ひじきご飯の作り方教えて欲しいです!(>_<)

うちは普通の人参、大根、鶏肉の炊き込みご飯です笑
あとはワカメご飯とかします(>_<)

• みー

みー

米一合で炊くときはひじき、にんじん、玉ねぎ→これは適当量ですと醤油小さじ1/2、みりん小さじ1/2入れて炊いてます✨
    10ヶ月の頃はもっと調味料少なくしてだんだん増やしてきたとこです!!

鶏肉の炊き込みごはんおいしいですよね♡子供用にも作ってみます^ ^

• 9月14日
MINMIN@蒼

鳥ひき肉の炊き込みご飯、ツナとひじきの炊き込みご飯、わかめご飯くらいしか作らないですね꒰꒪꒫꒪⌯꒱

• みー

みー

ツナとひじきですかぁ!!今度ツナ入れてみます^ ^わかめご飯は調味料なにか入れてますか??

• 9月14日
  • MINMIN@蒼

MINMIN@蒼

ワカメご飯はご飯炊く時に(3合の場合)塩小2.ごま油小2.醤油小1入れて炊けたらワカメとゴマを入れて混ぜて蒸らして出来上がりです(´◡͐`)
    塩分きになる場合は塩少なめにしてもいいかもしれません♡

• 9月14日
  • みー

みー

ゴマ油入れたらそれだけでおいしくなりますよね!!試しに作ってみます^ ^
    ありがとうございます✨

• 9月14日
緑茶🍵GreenSmoothy

サツマイモを使ったやつが甘くて好きみたいです。グリンピースやアスパラの穂先で彩り良くしています。
他には、鮭わかめ、コーンとインゲン、ツナと夏野菜(ナス、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ)のトマトリゾットなどなど…

• みー

みー

娘もさつまいも大好きなのでやってみようかな^ ^アスパラは栄養価も高くておいしくて良いですよね✨
    調味料は入れてないですか??

• 9月14日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

調味料は入れてますよ!
    サツマイモと鮭わかめは醤油、コーンとインゲンは入れません。ツナのはブーケガルニやケチャップにチーズなど…
    日本では離乳食に使われない食材でも、海外では使ってるようなものは、わりと利用してます。風味付け程度のニンニクとか、魚醤、ドライバジルなど…

• 9月14日
  • みー

みー

もういろいろ調味料使われてるんですね!!うちも少しずつ増やしていこうと思います^ ^
    ありがとうございます✨

• 9月14日