コメント
まみさ
ひじきご飯の作り方教えて欲しいです!(>_<)
うちは普通の人参、大根、鶏肉の炊き込みご飯です笑
あとはワカメご飯とかします(>_<)
MINMIN@蒼
鳥ひき肉の炊き込みご飯、ツナとひじきの炊き込みご飯、わかめご飯くらいしか作らないですね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
-
みー
ツナとひじきですかぁ!!今度ツナ入れてみます^ ^わかめご飯は調味料なにか入れてますか??
- 9月14日
-
MINMIN@蒼
ワカメご飯はご飯炊く時に(3合の場合)塩小2.ごま油小2.醤油小1入れて炊けたらワカメとゴマを入れて混ぜて蒸らして出来上がりです(´◡͐`)
塩分きになる場合は塩少なめにしてもいいかもしれません♡- 9月14日
-
みー
ゴマ油入れたらそれだけでおいしくなりますよね!!試しに作ってみます^ ^
ありがとうございます✨- 9月14日
緑茶🍵GreenSmoothy
サツマイモを使ったやつが甘くて好きみたいです。グリンピースやアスパラの穂先で彩り良くしています。
他には、鮭わかめ、コーンとインゲン、ツナと夏野菜(ナス、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ)のトマトリゾットなどなど…
-
みー
娘もさつまいも大好きなのでやってみようかな^ ^アスパラは栄養価も高くておいしくて良いですよね✨
調味料は入れてないですか??- 9月14日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
調味料は入れてますよ!
サツマイモと鮭わかめは醤油、コーンとインゲンは入れません。ツナのはブーケガルニやケチャップにチーズなど…
日本では離乳食に使われない食材でも、海外では使ってるようなものは、わりと利用してます。風味付け程度のニンニクとか、魚醤、ドライバジルなど…- 9月14日
-
みー
もういろいろ調味料使われてるんですね!!うちも少しずつ増やしていこうと思います^ ^
ありがとうございます✨- 9月14日
みー
米一合で炊くときはひじき、にんじん、玉ねぎ→これは適当量ですと醤油小さじ1/2、みりん小さじ1/2入れて炊いてます✨
10ヶ月の頃はもっと調味料少なくしてだんだん増やしてきたとこです!!
鶏肉の炊き込みごはんおいしいですよね♡子供用にも作ってみます^ ^