※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

前駆陣痛かどうか不安で、痛みや苦しさが強くなってきたので自己測定しました。1人目の出産が自然陣痛だったため、今回の症状がどうか分からない。

これは前駆ですか?結構痛くて(我慢は一応できる)苦しいです。
前駆陣痛なのわかってるからもういいやって思って図らずに過ごしてたのですがあまりにも高頻度で張ったり痛かっりだったので
測ってみました。
1人目の時、自然の陣痛を体験してないので分かりません🥲

コメント

陣痛かなと思いました!
2人目なので病院に連絡した方がいいと思います☺️

• ゆう

ゆう

こんな時間にコメントありがとうございます😭😭😭

一応耐えられる痛さなんですが電話してもいいんですかね💦
    もがくぐらい痛くならないとダメなのかなと思いながら測ってます🥲

• 6月26日

退会ユーザー

全然いいんですよ!!なんなら痛みなくても2人目は張りが定期的にあるだけでも連絡してと言われましたよ!!
    私も痛みは耐えられるくらいだったけど、10分間隔だったので連絡しましたよ✨
    頑張ってください☺️

• 6月26日
  • ゆう

ゆう

あー前駆だね!帰っていいよ!とか、2人目なのにわかんないの?って言われるのが怖くて😭

ありがとうございます💦

• 6月26日

退会ユーザー

私もそれで悩みました😂なんか違ったら恥ずかしいしな…って💦
    でもそんな冷たいこと言われないと思いますよ😭お家で生まれちゃったら大変ですし!笑
    電話したら様子見ようとか、痛み増したらまた連絡してとか多分指示くれますよ☺️

• 6月26日
  • ゆう

ゆう

やっぱり悩みますよね!胎動少ないなって思った時もめっちゃ電話するか悩みました!なんか違うなって思ったら電話していいんだよ!って先生も言ってくれたので安心したんですけど、なんか電話するの申し訳ないなって思ったりして💦

今日から正産期なので早とちり&思い込みかなとか思っちゃいます💦

電話して相談するのもありですよね!

• 6月26日

退会ユーザー

同じく胎動少ない気がして電話して休診のときに診てもらったことあります😂何ともなかったので良かったですが!!
    応援してます☺️💕

• 6月26日
  • ゆう

ゆう

こんな時間に本当にありがとうございます。心強いです😭😭😭
    1人目は促進剤を使ってなのでもう何も分からなくて💦

• 6月26日
イム

陣痛っぽいですね!!

• ゆう

ゆう

こんな時間にコメントありがとうございます🥲🥲

一応耐えれる痛さなのですが電話してもいいんですかね💦
    自分の中では携帯触れてる地点でまだ大丈夫なのかなって思ったりします🥲

• 6月26日
ske

まだ規則的じゃなくても、こーゆーふうに短時間に痛みが来てるなら前駆ではなく、これから本陣痛に繋がると思います!

• ゆう

ゆう

こんな時間にコメントありがとうございます😭

頑張って散歩した方が本陣痛に繋がりますかね!

• 6月26日