コメント
退会ユーザー
池田市の亀の森幼稚園に通っています😊給食室の中が大きなガラス窓から見えるので、どのように調理してるかやどんな食材が使われているかを見れるので、とっても安心です!
退会ユーザー
池田市の亀の森幼稚園に通っています😊給食室の中が大きなガラス窓から見えるので、どのように調理してるかやどんな食材が使われているかを見れるので、とっても安心です!
「幼稚園」に関する質問
淡水幼稚園について教えてください。現在3歳なのですが、来年転勤予定で年少クラスを検討しています。前日から並ぶって、どこかでみたのですが本当に前日から並ぶのでしょうか?なぜこの幼稚園は人気があるのでしょうか?
4歳くらいの子で相手をコントロールしたがる子いますか? もう息子がわがまますぎて育児がしんどいです。 あと数日で4歳になる息子ですが、自分の思うように相手に動いて欲しい気持ちが強く、相手が違う行動をすると怒っ…
保育園や幼稚園のお友達呼んでクリスマスパーティーってみんなしてるんですかね? アニメや漫画だけの世界と思ってましたが意外とみんな しっかりママ友とパーティーとかしてるのかなってふと考えてます。我が家は家族だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
21
早速ご返信ありがとうございます
亀の森幼稚園はホームページにも給食のことが詳しく載っていて、とても魅力的だと感じています
府外に住んでいるのでこの時期見学へ行くことが難しく、給食室の雰囲気まで教えて頂けて嬉しいです
途中入園が難しくないといいのですが、、、
お受験幼稚園、私立の小学校へ通う方向けの幼稚園だと、のんびり屋の娘には合わないかな、、とも考えています
その辺りおわかりですか?
退会ユーザー
私の印象的に、亀の森はそこまで私立の小学校へ!お受験へ!と園全体での雰囲気は無いと思いますが、人によっては阪大附属池田小学にお受験する子も居ると思います!
うちは、そのまま地区の公立小学校に行きます😊
21
進路のことまで教えて頂きありがとうございます
園の方へ詳しく問い合わせてみます!