コメント
Ran
チキンカツは肉好きの旦那のために
常に冷凍してありました💓
鶏肉一口大で
小麦粉たまごパン粉つけて
カリッとあげてから冷凍してましたっ
ソースちょっと垂らしてれば
最高のおかずだそうです🙋笑
さくらもこ
きんぴらごぼう、ひじき煮、切り干し大根などはまとめて作って小分けに冷凍してました(*^_^*)
解凍もせずに、ポンと詰めてお昼時には食べごろになっています(≧∇≦)
-
G
ありがとうございます✨
やはりそのあたりは定番なのですね(笑)
最近切り干し大根ストックしてなかったです!追加で作ります✨- 9月13日
1214
油淋鶏、きんぴら、焼きそば、ナポリタン、ちくわにインゲンを入れて焼肉のタレで炒めたやつ、鶏肉の照り焼きなどなどですね(❁´◡`❁)
ウチも旦那が早いし、時間バラバラなので夜のうちに作り朝保冷バッグに入れてもたせてます(m>□<)m
-
G
油淋鶏は初です!鶏肉系はけっこう幅広くいけるんですね✨
挑戦してみます!ありがとうございます💡- 9月13日
-
1214
メインの手作りが欲しくて安い鶏肉を駆使してます(❁´◡`❁)
油淋鶏オススメですよー♡- 9月13日
緑茶🍵GreenSmoothy
タイ料理好きなので、ガパオ冷凍してます。
ガパオじゃなくても、ひき肉と色んなみじん切り野菜を焼肉のタレで炒めた韓国風そぼろご飯も好評でした。
自分のお昼にも、ご飯や麺にかけて野菜もしっかり取れるので、重宝します。
-
G
ガパオ✨
冷凍じゃなくても作ったことなかったです!調べてみます♡
そぼろはお昼用のストックにも良さそうですね❤
参考になりますー♪
ありがとうございます🙌- 9月13日
na
つくね、キーマカレー、ブリの照り焼き、鳥の照り焼き、ピーマン昆布和え、は冷凍してましたが、
いつもご飯以外は前日夜に詰めてました!
-
G
ブリもいけますか✨
魚が少なかったので嬉しいです!
今日は私も夜に詰めました💡娘の寝かしつけで一緒にダウンしてしまう癖がついてしまって...(´・ ・`)頑張ります(笑)- 9月13日
しーやん。
メンチカツなどフライ系は結構冷凍してます‼︎
あとは下味をつけたお肉など解凍して焼くだけにしてありますよ♡
たまに卵焼きやグラタンも冷凍しておきます😄
♡じゃじゃ丸♡
お弁当になるのか微妙ですが
親子丼の具(玉子でとじる前)・煮込みハンバーグ・豆腐ハンバーグ・しゅうまい・餃子等も冷凍してストックしてあります♡
G
ありがとうございます!
唐揚げはよくやっていたのですがチキンカツは思いつかなかったです(ㅎ.ㅎ )
明日、娘がよく寝てくれたら作ってみます✨笑