子供がいる友人と遊ぶとき、自分の子供を連れていくか悩んでいます。主人が赤ちゃんを見るのは大変だからです。どう思いますか?
子供のいない友人と遊ぶとき、自分の子供は連れていきますか?😊
中学時代からの仲良しが2人います。1人は独身、もう1人は既婚でまだ子供はいません。
今までは上2人を主人に預けて出掛けることが多かったのですが、3人目が産まれたので主人1人では大変かなあと😅上2人と出掛けるときは一番下を見ていてくれるので赤ちゃんのお世話はできるのですが…😊
そこでふとみなさんはどうかな?と質問させていただきました😊
- ママリ(3歳11ヶ月, 6歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
友達が、子供好きなら連れていきます😂
でも、事情が事情なので、自分なら連れていくと思 います🥲
はじめてのママリ🔰
今はコロナで預けていくことが多いですが、普段なら連れていくと思います☺️💕
あとは場所や何をするか、でも変わってくるかな?と思います✨
なな
連れて行きます。まぁ、遊びと言ってもおしゃべりがメインなので、子連れがダメな場合は遊ばないです。
えー
今はコロナで会えていませんが、以前は私だけ子供がいて
普通に一緒に行って
なんならみんなが子供と遊んでくれましたww
退会ユーザー
預かってもらえるなら全員、でも授乳とかあるから下の子だけ連れて行く感じです!
退会ユーザー
子なしの友達と遊ぶときは預けて遊びに行きたいので、主人に見ていてもらえる日に遊びます。
恐らく子連れでもいいよとは友達は言うとは思いますが、少なからず、子供のペースに合わせてもらうときもあると思うし、こちらが気を遣ってしまうので、預けて遊びます~!!
ゆうゆ
先に「子供が預けられないから今回はパスで~」って言いますかね。
連れてってよいかな?はだめとは言いにくいですよね…😅
私、子供すきだけど
やっぱり自分が子供がいないときに連れてこられるとペース乱されるし長時間だし疲れました💦そして、解散が早い(笑)って思いました。
今ならわかりますが🤣
バルタン星人
下の子が歩けない時期は連れてってましたが上の子は預かってもらいます!
歩けるようになると、大人のお喋りに黙って座って待ってるの退屈かな?とおもって!
相手にも子供がいれば子供同士遊べるんだろうけど、、、
コメント