赤ちゃんがおっぱいをあげると機嫌が良くなりますが、他のこともたくさんしなければならず、悩んでいます。義両親や旦那に笑顔を見せるのが悔しいです。赤ちゃんが私に泣いてばかり、私とのコミュニケーションが少ないことに不安を感じています。義両親に嫉妬してしまい、赤ちゃんに嫌われているのではないかと心配しています。
お世話になります。
すいません、長くなります…
最近おっぱいをあげたら
機嫌が良くなり、たくさん笑って
たくさんお話するようになりました。
だけど私はおっぱいをあげた後、
他にもしなければいけないことが
いっぱいあって笑顔を見たり
お話もすることもあまり出来ません。
私が家事をしている間
息子の一番可愛い姿を義両親や
旦那だけ見れるのが悔しいです。
私が一番お世話してるのに
私が接するのはほとんど
泣いている時ばかり。
やっと機嫌がよくなっても
そばにいられない…。
笑顔になれるようにお世話するのに
その笑顔が見れなくて涙が出そうです。
平日は夜まで私と息子
二人きりなので笑顔の時もありますが、
けれど何故か私が話しかけると
私の顔をじーっと見るばかりで
義両親などが接する時のように
たくさんお話してくれません。
義両親は気を遣ってか
ママを見るのに必死で声も出ないのね〜
と言ってくれますが
正直嫉妬してしまいます。
そして、義両親に嫉妬してしまう
自分にまた嫌になります…。
赤ちゃんに
嫌われてるのでしょうか…
- なちゅママ(9歳)
はるママ37
赤ちゃんはママの事を「愛想振りまかなくても自分を大切にしてくれ、守ってくれる絶対的存在」だってわかっています。
嫌ってなんてないですよ、むしろママさんは赤ちゃんが安心していられる唯一の存在なんですよー!
ninicoco◡̈♡
ママには安心しきってリラックスしているのだと思いますよ(^ ^)
うちの子も、主人がミルクをあげると割と沢山飲むのに、私があげるとすぐ寝入っちゃって 相当お腹が空いていなければろくに飲まず、日中一人で見ていて主人も帰りが遅いため苦労しています(^^;;
始めは、主さんのように、私の方がこんなにお世話してるのに、私のときは上手にミルク飲めないんだぁなんて悲しみがありましたが、主人に、私が抱っこすると安心するんじゃなー、自分が抱っこしても寝てくれない、と逆に嫉妬され、『この子は誰より私の腕の中が好きなんじゃな♩』と思うようになりました♡
主人があやしていて『アー』『ウー』と言っていても、私の声がするとピタッと声がおさまり、じーっと私を追ったり、逆に泣くようなことが多くなりました。主人曰く、私の声にだけ反応してるのだと。『あ!ママ来た!この人と抱っこ変わってくれるかな』と待っていたり、『ママだから欲求に応えてくれる!』と必死で泣いて訴えたりしてしまうんだと思います(^ ^)
なので、私は、私が通るとじーっと静かになったり、私の声がすると泣き出したり泣き声が大きくなると、娘からの特別感を感じます♡
主さんのお子様もそうでないでしょうか?やっぱりママだと安心するし、ワガママも言いたいし♡赤ちゃんにとってママがそんな唯一の存在ですもの♡
ひよこっこ
ちょっと疲れてしまう時ってありますよね(^-^)
子供の笑顔は活力♡
とりあえずやらなきゃいけない!って思うかもしれませんがたまには、そんな事ほっぽって一緒に笑顔の機嫌いい時を旦那さんや義両親と見届けてもいいんぢゃないですかね(,,•﹏•,,)
うちの子は私の時は寝ぐずりやら自己主張が強く、うちの両親に預けた時は一日機嫌よく遊んでコテンと寝てしまうそうですw
なんでー?って思いましたが
繰り返して行くうちに私には甘えて本心なんだなってw
お迎えに行くと駆け寄ってすぐにおっぱいを要求w
寂しくて安心したいんだと思いました!
私も完璧主義なところもあり
1日でこれやらなくちゃ!あれもこれも!って一人でパンクしてました。
そして泣いてるとイライラしたり。
子供にイライラしてしまう自分も家事をこなせない自分も自分を責めて悪循環の日々。
でも子供の成長を見るために
あたしは今一緒に居るって!
子供の成長は早いし1日も同じ日なんてないし今しか見れないと思ったら家事なんて適当でいいと思えましたw(o゜ー゜o)
早く終わらせてたまにはゆっくりしたいとか思うかもしれませんが、子供が寝た時でいいやとか
旦那にやって!と思い切って言ってみるとかいかがですか?
赤ちゃんはお母さん大好きですよ♡大丈夫です♡
なちゅママ
まとめてですいません!
皆さんの意見を聞いて
すごく安心しました(^o^)
確かに私が近づくと
じーっも見たり声がすると
探すような目の動きだったり…
甘えてくれているのですね!
ママの特権ですよね(´・_・`)
これからも目一杯
可愛がってたくさんワガママ
聞いてあげたいと思います♡♡
ありがとうございました( *`ω´)
コメント