コメント

ふふふふま
うちの子は車全般好きなので、働く車の図鑑のような本は熱心に読んでます!
ストーリーもだんだん理解できるようになってきたのか、こぐまちゃんシリーズも好きです☺️

はじめてのママリ🔰
うちの子は図鑑系やノンタンシリーズがお気に入りです☺️

退会ユーザー
うちの息子はまんべんなく本には食いつきますがのんたんシリーズはビックリするほど全部くいつきます💦
年齢にあった内容をわかりやすく繰り返してるので子供にもわかりやすいのかなと思います!
しかも安いのでおすすめです!
-
ママリ
のんたんですか?
男の子でも大丈夫ですかね?- 6月25日
-
退会ユーザー
うちは男の子です!
色々シリーズあってそのときにあったもの買ってます🤔
これからトイトレあるのでトイレの本買ったら私がトイレしてるとしーしーしーって本のなかの言葉言うようになったり、歯磨きと車もありますがかなり食いついてます!
息子さんが普段好きなものの本買うとそれなりに食いつくと思います✨
うちは車の本与えればだいたいくいつきます笑- 6月25日
-
ママリ
そーなんですね!
本選ぶ時子供も一緒に選んでますか?- 6月26日
-
退会ユーザー
私はポイント還元分安く買えるのでネットで全て買ってます!
子供に選ばせたことは一度もないです😂
しろくまちゃんはうちもホットケーキと車の持ってますがそれなりに好きですよ!
興味なくてぶん投げられる時もありますが、先日一緒に本見ながらパンケーキ作ったらずっとニヤニヤしてました😂✨
その時によってもまた違うのでなに買っても為にはなると思います🎵- 6月26日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 6月26日
ママリ
こぐまちゃんシリーズ結構出てますか?
ふふふふま
10冊以上はあったと思います!
特に「しろくまちゃんのホットケーキ」「しろくまちゃんパン買いに」がお気に入りで、ストーリー覚えたようで一緒にお話しながら読んでます😊
ママリ
ありがとうございます!
気になります!本屋さんで見て見ます!