コメント
mana
言われましたよ〜‼︎でも、うちの病院は大量出血を予防するために点滴をしますって感じでした(*´▽`*)ノ))無事に出産しましたよ‼︎点滴はほんとに大事だったみたいで、分娩台移動の時に抜けそうになったら、命だよ命‼︎と看護婦さんが焦ってました(笑)
na
求めてる解答でなかったらごめんなさい。
自己血を今からとっておくってことですか?
うちの病院は特にそういうことはしなかったですが、出産時、大量出血しました。
輸血はリスクがあったのでしませんでしたが、予後が悪くて陣痛なんかよりよっぽど辛かったです!
なので、自己血があったら輸血して、楽だったのかなぁと思いました。
-
もすん
回答ありがとうございます(^^)大量出血、産後大変だったんですねΣ(´∀`;)今はご無事なのでしょうか?私の病院では自己血を予めとっておくみたいです。足りなくなったら出産時輸血するということみたいです(^^)たしかに、他の方の血をもらうよりは安心なので逆に考えたらいいことなのかもしれないですね!!
- 9月14日
-
na
今はすっかり元気です(^-^)
貧血が辛くて12日入院しました。産後1ヶ月ほどでお宮参りも行けましたし調子は戻りました。
輸血は、輸血の同意書の内容を読むと怖くなります。確率はとっても低いですが、肝炎、HIVなどの感染のリスクも0じゃないです。
副作用が出ることもありますし、
産後フラフラで辛かったけど耐えて良かったです>_<- 9月14日
もすん
ありがとうございます(^^)そうなんですねぇ!!そういうケースもあるんですね(*^_^*)点滴で出血を抑えるという感じなのでしょうか。病院によって対応が違うようですが無事にご出産なされたというお言葉に元気をもらいました♪ありがとうございます(^^)