※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなまま
子育て・グッズ

保育園の迎え時刻について悩んでいます。離乳食のタイミングも考慮して、子どもたちのスケジュールを調整したいとのことです。

13時まで仕事の方、保育園何時に迎えに行きますか?
今0歳なので授乳もあるし、13時半に迎えに行ってます。
が、最近迎えに行くとお昼寝中で起こして連れて帰るのですが、少し可哀想です😅

そして来月から3回食になるので、14時に離乳食…
バタバタしてまた16時前に別の園に通う上の子を迎えにいきます。
正直、離乳食が3回になったら園で14時の離乳食を
食べてから15時頃お迎えに行きたいです。
(今は10時に離乳食、12時に果物を食べています。)

やっぱり仕事終わってすぐ迎えにいかないと
ダメですよねぇ…?😅

今でも自分の昼ご飯食べずに帰って授乳、洗濯など片付け、夕飯作って…あっという間に上の子お迎えです💦

それに離乳食プラスかぁ…きつい…

コメント

nyapi(25)

仕事終わってすぐ迎えにいかなくて全然いいですよ😂

• みなまま

みなまま

やっぱりそうなんですかね…たしかにちゃんと保育料もはらってるし…🤣👈
    授乳があるから今まで終わってすぐ!って思ってたんですけど、授乳なくて離乳食食べるなら遅くても良くない?とふいに思って🤣
    ありがとうございます🙏

• 6月25日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

保育士してましたけど、
    だいたい、4時迎えとかそのぐらいが多かったです!
    病院で昼迎えとかで早迎えはありましたけど!

• 6月25日
minion

仕事終わってすぐきてくださいっていわれてるんですか?

うちの子たちは仕事があろうがなかろうが8:30-16:30まで預けてます!園によるかもですが。

• みなまま

みなまま

たしかに言われてない…気がします🤣
    というか完母だったこともあり、授乳時間を考えてダッシュで迎えに行ってました😅
    授乳いらなくなってきたらダッシュじゃなくていいよね…?と思って🤣

上の子の園は『お母さんも忙しいでしょうから買い物とか済ませて迎えにきてあげてください🙆‍♀️』って言ってくれるような園です😂
    下の子の園はそんな雰囲気ではなく…💦

• 6月25日
星

私自身が保育士で仕事は13時半までです。子どもは他の園ですが、15時に迎えに行ってます😊お昼寝が15時までなので、お昼寝後です。すぐに迎えに行かなくても大丈夫だと思いますが、園によってそれぞれなので分かりませんね💦