※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

梅シロップ作られた事がある方教えて下さい!今年初めて梅シロップを作っ…

梅シロップ作られた事がある方教えて下さい!
今年初めて梅シロップを作ったんですが、出来上がりはこんな感じになりますか?
私の予想では梅はシワシワにならず、綺麗な丸のままになるはずだったのですが(笑)
梅を頂いた時点で黒い斑点とかあったので、少し傷んでたのかなとも思うんですが😂

コメント

ありさ

梅と氷砂糖で漬けただけですかね?😊
それなら梅からエキス(水分)が出ていくのでシワシワになりますよ💓

  • ママ

    ママ

    梅と氷砂糖だけです!
    シワシワになるんですね😂
    出来上がりの梅の色ってこげ茶になったりしますか?
    作る時結構梅に黒い斑点があったので、それで全体的にこげ茶っぽくなったのでしょうか?😅

    • 6月25日
  • ありさ

    ありさ

    黒い斑点は梅のホクロみたいなものなので関係ないかと😊
    大体こんな感じの色にになりますよ!

    • 6月25日
  • ありさ

    ありさ

    に 多いです💦

    • 6月25日
  • ママ

    ママ

    そうなんですね!
    安心しました😆
    出来上がりを楽しみに待ちます♪
    ありがとうございました😊😊

    • 6月25日
  • ありさ

    ありさ

    グッドアンサーありがとうございます😊

    • 6月25日
  • ママ

    ママ

    こちらこそご丁寧にありがとうございました♪

    • 6月25日
はじめてのママリ

わたしはシワシワの方が好きです😂💓
サイダーと割って、梅もぐちゃぐちゃに潰して食べます←

  • ママ

    ママ

    梅も混ぜて飲むんですね!
    サイダーと割ったらこれからの季節に良さそうですね🥰

    • 6月25日