※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
その他の疑問

31歳の女性です。同年代の専業主婦の方々はコロナワクチンを接種しますか。

31歳です。
同じ年代の方、コロナワクチン打ちますか?
医療や介護従事者とかではなく、職場接種とかでもなく専業主婦の方どうお考えですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同い年、専業主婦です!打てるようになったら打ちます!

• もちもっち

もちもっち

副反応が出た場合を考えると色々考えてしまって…💦

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りで打ってる人はみんな2回目摂取後に、熱や倦怠感は出てます。若い人の方が反応がいいみたいですね。親も打ちましたが、微熱が出た程度と言っていました。

• 6月25日
  • もちもっち

もちもっち

そうなんですね💦
    子ども3人対応できる程度ならいいのですが打ってみないとわからないってところが怖いですね😭

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。でもコロナになったら子供の面倒どころでは無くなるので私は打ちます😅

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

同い年で同じ専業主婦です💡
打ちます!
私がかかったら家が回らない😂

• もちもっち

もちもっち

うちも私が倒れたら回らないのですが、副反応が出た場合を考えてしまって💦

• 6月25日
ぽんちゃん

わたしは打たないかもしれないです😰
色々調べると怖くて💦
ワクチン打ったあと、家族に胸が痛いから休むねと就寝してそのまま亡くなった方がいたり、子宮から出血して亡くなった方、基礎疾患のない健康な方が血栓が詰まって亡くなったりと結構多いです。
↑海外の方含めていますがいずれも女性の方ばかりです。

それぞれ、ワクチンが原因なのかは評価できない、まだわからないと言われ続けて未だ回答がないそうです。

副反応で死亡されていることについてマスコミはあまり取り上げないですよね。取り上げないようにしてるのかな。

元ファイザー社の役員の人はしっかりと治験が行われていないワクチンを接種していることに疑問を持って辞めたそうです。
わたしは怖いので治験もしっかりされていて安心なワクチンだと分かるまで打ちたくないです💦

• もちもっち

もちもっち

色々調べると怖いですよね💦
    体が小さい分女性の方が副反応多い傾向なんですかね😣

風潮的に打とう打とう打てば大丈夫みたいな勢いなのが怖いです。

• 6月25日
ままり

正直今は打ちたくないです😓

オリンピックやアメリカへの見せ方で急いでいるようにしか思えなくて💦
ワクチン以外でも、報道されている内容がいつも偏っていて操作されているようにしか思えない😂疑いすぎか😂

• もちもっち

もちもっち

私も同じように感じます。
    打てば大丈夫。とにかく打たないと!みたいな雰囲気があって…
    副反応で亡くなったかも?って方もいるのに全く報道されてないのが余計に💦

副反応が出た場合、子ども3人見ながら動けるかというのも不安の一つです。

• 6月25日
さと

同じく31歳、アメリカにいますが打ちました😌
副反応はかなり辛かったですが、すぐ良くなりますし、安心感が全然違うので打って良かったと思ってます👍
アメリカでは日常生活が戻りつつあります

• もちもっち

もちもっち

そうなんですね😣
    子ども3人みれる程度ならいいのですが…打たないとわからないところが怖いですね💦
    2回とも副反応出ましたか?

• 6月25日
  • さと

さと

2回目の打った翌日は寝込むので、お子さん3人は旦那さんや他の誰かに見てもらえる環境を作っておいてください🙏💦✨
    1回目は全身の筋肉痛のみだったので子供見れましたが、2回目がやばかったです💦翌日、倦怠感、悪寒、筋肉痛で、熱は微熱でしたが、まるでインフルエンザにかかった時のように辛かったです💦でもさらにその翌日にはすっかりよくなりましたよ😌👍

• 6月25日
  • もちもっち

もちもっち

そうなんですね💦
    主人が単身赴任中でいなくて、両親義両親いないので任せられる人がいなくて💦
    仮に私が倒れても上の子が5歳なので外に助けも多分呼べないです😣

やはり2回目がしんどいんですね😭

• 6月25日
モモ犬

30代後半ですか、専業主婦です。
今のところ打たない予定です。
夫は職場接種で打つ予定で申し込みはしましたが、心配です。
でも都内電車通勤なので、仕方ないのかな。
義親は1回目うちましたが、腕の痛みだけだったそうです。
有益性と安全性がちゃんと確認できるまでは打ちたくないのが本音です。
まだ小さい子供残して死にたくないですが、コロナで死んだら仕方ないと諦めつきますが、ワクチンで死んだら死に切れないです。(私個人の考えです)

ぺー☆★

30代の専業主婦で同じくすごく迷っています😂💦感染リスク高い仕事をしていたら迷わず接種しますが、専業主婦って迷いますよね😭
コロナの後遺症も怖いので打つ方向で考えていますが、副反応や死亡例を見ると怖くて悩みます😢
周りの同年代の方は打つ人多いですか??