※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

市販のタレや回鍋肉は何歳から食べさせるのが適切でしょうか?皆さんは何歳から一緒のオカズを食べさせていますか?料理によると思いますが、一般的には早いのか遅いのか気になります。

市販のタレ?の回鍋肉とか何歳からあげれますか???
3歳は早いかなって思っててふと、何歳から一緒のオカズ食べれるのかなって気になりました!
皆さんは何歳からとりわけとか分けて作らずにあげてますか??
料理によると思いますがだいたいで!!
(辛いものとかは特にまだ先だとは分かってます!)

コメント

もな💅🏻

もう食べさせてます🤙

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    もう大丈夫ですか!!😳
    なんか嬉しいです🥺ありがとうございました\(^^)/

    • 6月25日
deleted user

もうあげてますよー!
味濃いかなと思ったら野菜を多めにしてます😃

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    うちの家庭がもうどちらかというと濃い味なのでずっと取り分けしてて😫
    でも今日作った回鍋肉、野菜たくさん入れすぎて旦那には薄いって言われたので
    そういえばいつからこういう市販の回鍋肉とか甘口の麻婆豆腐ってあげれるんだろ?って謎でした🥺

    • 6月25日
かもあ

2歳すぎには取り分けてつくらずにあげています。元々親も薄味なので。あとはソースとかタレとかもお湯足して、濃くならないようにはしています😀

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    YouTuberで子供に取り分けをしてるのを見てから、何歳から取り分けせずにあげれるんだろってのもあって😫
    辛めのタレを使ってる(豆板醤とかそういう系?を結構使ってる料理とか)そういうものはさけているんですけど
    自分で味付けする料理とかいつまで分けていいのか分からなくて😫

    • 6月25日
ママリ

3歳までは薄味にしてました!
3歳ちょうどくらいで下の子を出産してから夕食宅配を始めたのですが、子供の分だけ作れず宅食から辛くない物をそのまま取り分けてます💦