家で内職をしている女性が、週3日のパートを考えているが、旦那は子育てと仕事の両立が難しいと反対している。社会との繋がりが不安でアドバイスを求めています。
現在、家で内職をしているのですが、娘たちを保育園に預けれる事ができ、週3ほどのパートをしたいなと思う様になりました😣
旦那は私の過去の経験上、子育てと仕事の両立が大変で辞めたことがあるので反対しています笑
内職のまま家で引きこもって仕事をし、社会との繋がりが全くない事に不安です。
ただ、内職は続けながら週3ほどのパートしたいなと考えているのですが、、、
皆さんからのアドバイス宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
私も元々旦那は働くことに反対で上の子は3歳までは働かずでしたが下の子が産まれ3歳差で入学入園被ることやお金がかかることを伝え、でも旦那の給料だけではやっていけないから働きたいとは言わずに私の給料は子供達の貯金と余ったら外食したり洋服かったりそうゆうお金にしたいとうまく伝え今は9時から13時の週4で働いてます!
ただ内職しながらやと正直きついと思います、、働くなら内職やめるかしたほうが体も多少辛くないと思います😔仕事、子育て、家事24時間あっても足らないです😭そこに内職となると寝る時間なくなりそうな気が、、旦那さんとよく相談してみた方がいいですね😭

はじめてのままり
してみたらいいと思います!
デメリットなにもなくないですか?
例えだめでも全然挑戦したらいいと思います!
他にも今の時代在宅ワークもいいのかなと!

はじめてのママリ🔰
チャレンジしてみたらいいと思います!
ダメなら辞めて、今まで生活に戻るだけなので、デメリットなさそうです😊
心配なら週2日とかから始めてみるといいかもです!仕事内容にもよるかもですが、外で他人と触れ合うだけでも、結構気疲れするので💦
コメント