娘が保育園で同じ子に2回噛まれた。娘は小さい子にはやり返さず、噛まれる子は好きでくっついてくる。保育園に相談するべきかアドバイスを求めています。
2歳の娘が4月に入園して、先週くらいに一回、今日また一回、同じ子に噛まれました。
先生からも報告があり、前回は鎖骨らへん
今日はパッと見てもわかるくらい赤くなってるレベルでほっぺを噛まれてしまいました。
このくらいの年なので噛むことは仕方ないし、園にクレームの電話!!!とかは思いませんが、2週間で2回も、しかも同じ子に噛まれるって事ありますかね???
娘は自分より身長が小さい子にはやり返さないらしく(保育園情報)噛んでくる子は、娘より小さいのでやり返さないらしいです。
娘のことを好きで、くっついてくるらしく、喧嘩やおもちゃの取り合いでなってないみたいで、なんだか難しいなあ、と。
好いてくれるのは嬉しいけど、噛まれる娘を見るのは良い気はしないです🥲
保育園にこう言っといた方がいいよ、とかアドバイスあれば教えてください!
- もろぞふ(妊娠14週目, 5歳5ヶ月)
コメント
mako
うちも噛まれると大体同じ子で、
ひどい時は1週間くらい
痕が残っていました💦
娘さん、まだ2歳なのに
自分より小さい子にやり返さないなんて
何てお利口さん🥺
モモ
噛み癖がある子は噛んでしまうと思います💦
支援センターで同じ子がうちの子と他の子に噛んでました💦
言葉が上手く言えない子とかは噛み癖があると良いますが、我が子にやられるとモヤモヤしますよね😭💦
うちの双子の1人は自分の腕を噛む癖があって、先生に相談したら言葉が上手く言えるようになると噛まなくなるんだわねーと言われて、腕噛んでたらすぐに止めてゆっくり話を聞いてあげてました‼︎
そしたら自然と治りました!!
2歳だと自分の感情で納得いかないと噛んでしまうんでしょうけど、噛まれる方も辛いので、娘さんの気持ちを聞いて先生に娘は家でこう話してるのでと噛まれてる娘さんの気持ちを伝えると良いと思います!!
仕方がない事だけど、家で噛まれた所を痛い痛い言う娘も見るのは可哀想で…みたいな💦
なるべく様子見て下さい!って伝えちゃいますね💦
もろぞふ
やっぱり同じ子に噛まれる事あるんですね💦💦
うわ〜どんだけ強く噛んでるのか泣
たしかにお利口さんですね😭
マイナスな事しか考えられてなかったので、やり返さなかったことに関して偉かったね、と褒めてあげようと思います!
気付かせてくださりありがとうございます😭💓
mako
ぜひぜひ!私も、
自分ばっかり噛まれて嫌!
あたしも噛んでやる!
になったりしないように、
やり返さなかったことを
たくさん褒めていました✨