※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が偏食で、色々な食べ物を出し続ければ食べるようになるでしょうか?

娘の事なのですが、多分偏食です。
私が料理作るの下手やし、1歳すぎてすぐに妊娠してつわりでごはんつくれなくてできあいものばかりあげてたじきもあったのでそのせいもあると思うのですが、魚、野菜(味噌汁の中の具は基本なんでも食べます。、お肉系もあまり食べたがらないです。
バナナ、ヨーグルトもまえまどすきだったのにきゅうにたべなくなりました。
でもバナナは潰してパンケーキに入れたら食べます。ほうれん草も。
魚も鮭以外だったらご飯に隠して食べさしたら食べます。

食べなくても色んなものを出し続けたら食べれるようになるでしょうか?

コメント

ポケ

食卓に出していればある日食べるようになると思います😊
我が家も嫌いなものは出し続けたら食べるようになりましたよ〜。
好きなもの、食べられるものをたくさん出すと嫌なものは食べないので、トータルで最適な量になるように調整はしてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつか来ること願って出し続けます!笑
    今日も3色丼?みたいな良したんですが全く食べなかったです笑

• 6月25日
  • ポケ

ポケ

三色丼って、そぼろとたまごと〜みたいなやつですよね?
    あれ、めちゃくちゃ食べやすいのに食べてくれなかったんですか😂
    手強いですね!
    うちはパサパサしているものが苦手だった時期があり、あんかけ風にトロミをつけると食べてくれるとかありました😆

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊き込みご飯とかは食べるので混ぜても大丈夫かな?っておもったんですが、、笑なんの違いなんですかね笑
    確かに娘も苦手かもです!参考にします!ありがとうございます!

• 6月26日
きりん

長女は離乳食の時から偏食です。
次女は、離乳食は割と何でも食べていましたが、今はイヤイヤ期&頑固な性格もあって、偏食です。

とりあえず食卓には出しても、食べなかったら無理強いはしないでいいと思います😊
そういう時期なんだと思います😊
前まで食べていたなら、またふとした時に食べるようになるし、食べるものだけ出してたらやっぱり飽きてくるので…😫お皿とか変えたり、形変えたりしていいと思いますが、そのうち食べると思って割り切った方が、ストレスにならないですよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次女ちゃんと同じかもしれないです。離乳食はわりと食べてたのですが、ちょー頑固娘です。😅笑

ですよね!ありがとうございます!

• 6月25日
  • きりん

きりん

猪年ですよね?
    まさに猪突猛進。我が道を行くタイプなので、本人の好きなようにしてますよ!
    うちは、上が食べなかったから下が食べなくても気にしません!笑
    子供に合わせた献立にすると、食べないことにイライラするので、今はそういう時期だと割り切って、自分の食べたいものを出してます!笑

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猪です笑
    頑張って作った奴に限って全く食べなくていらいらするときあります笑

• 6月26日
  • きりん

きりん

そうそう!
    なので、自分が食べたいものなら残されても気にならなくなりますよ!
    食べないなら、他にはないよ!って😄

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹とか膨れてなさそうな時もそのままにしときますか??

• 6月26日
  • きりん

きりん

パンとか、バナナとかも食べないですか?
    もう偏りは気にせず食べるものをあげるか、時間を調節します!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンはたべます!
    バナナは単体たべません!

• 6月26日
  • きりん

きりん

次女は、お姉ちゃんの食べてるもの食べたがるので、チョコワのシリアルとかもそのまま食べたりしています。
    少し割高ですが1歳からのはじめてのシリアルとかもあるので、そういうのとかでもいいと思います🙆
    おやきやお好み焼きとか、納豆とか卵焼きに刻んだほうれん草とか入れたりもしてましたよ!

• 6月26日