※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

次回検診まで1ヶ月。前回は問題なし。胎動が感じられず不安。成長は大丈夫でしょうか。

次の検診まであと1ヶ月あります。前回の検診のときに特に何か言われたわけではありませんが、胎動がまだ感じられないこの時期、ちゃんと元気に成長しているか不安になってしまいます。

コメント

2児のママ

めっちゃ分かります😰😰
胎動まだない時って不安ですよね

• みさ

みさ

1人目のときは、本当に無知で普通に無事に成長するとしか思っていなかったので、あまり不安は感じていなかったのですが、いろいろ知ってしまった分、考えずにはいられなくなってしまいました。どうやって不安を取り除きましたか?

• 6月25日
  • 2児のママ

2児のママ

私は仕事してたので、紛れてました💦

• 6月25日
かな

不安ですよね…(´◠`)
私も16週の検診で性別わかるか楽しみな反面、残念なことになってたらどうしよう…って不安に思いながら検診に行ったのを覚えてます🥺
胎動感じられるようになっても不安が尽きないのでやっぱり妊娠生活って穏やかに過ごしにくいですよね😭😭

• みさ

みさ

生まれるまでは、妊娠週数がどれだけ経ってもやっぱり不安はつきものですよね。2人目妊娠する前に初期流産してからは、色々調べてしまい余計に不安になっています💦

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

私は初期に流産経験してるので
エンジェルサウンズ買って心音聞いてました!😭

• みさ

みさ

家でも心音聞けると安心ですよね✨

• 6月26日