コメント
なー
双子ちゃんは大変ですね😱
全然泣かせっぱなしありますよ!!
肺が強くなるよー頑張れーとか遠くから声掛けてます笑
すごく逞しく育ってます😊
k
ありましたよ😂
新生児の時から😂
双子を一人で見てて、「はいっ!無理〜!」って暫く放置したりしてましたよ(笑)
生後一ヶ月からは、バウンサーに救われました(^^)
-
きなこ
ほんとそうですよね😂まさに今日もはい、無理〜って感じで笑 うちも電動のバウンサーをレンタルしたのでかなり救われました💦 色々する事もあるので暫く放置もあるあるですかね😅
- 6月25日
ママリ。
あります😅
気づいたら泣きつかれて寝てるとき多々です、、、
申し訳ないけど多少仕方ないですよね😰
-
きなこ
3ヶ月の双子ちゃんなんですね💕うちも泣き疲れて寝てました😅上の子の時はそんな事無かったのですが、しょうがないですね😂同じように頑張られてる方がいらっしゃって嬉しいです✨
- 6月25日
ふじこ
泣かせっぱなし当たり前でしたよ〜
里帰りしていましたが、夜は両親も寝ているので1人でお世話していて、同時に泣いたら片方の授乳が終わって寝るまで、もう一人は泣かせっぱなしです😇
声をかけてあげながら、様子をちょくちょく確認していれば、少々泣かせていても大丈夫だと思いますよ👩👧👧
-
きなこ
授乳してる時は身動き取れないのでしょうがないですよね😂割り切って頑張ることにします笑
- 6月25日
Yまま
私も上に3歳がいて1ヶ月の双子育ててます😊
泣かせっぱなしよくあります!仕方ないと思いつつも、やっぱ焦りますね💦
-
きなこ
うちと同じですね!
赤ちゃんの泣き声ずっと聞いてるとやっぱり気になりはしますよね😂でも現実泣かせっぱなしになっちゃってます💦- 6月25日
ze
3歳2歳の年子の子たちがいて、6ヶ月になったばかりの双子がいます、、ほぼ泣かせっぱなしです😭上の子たちにご飯!って言われるからご飯も作らないといけないし💦散らかされるし、泣かれるし、叫ばれるし、イヤイヤだし、、、笑笑
双子だけならまだゆっくりできたなぁといつも思います笑笑
上の子たちもまだ1人で出来ない事も多く、赤ちゃん4人いたかな?って毎日思います💦お風呂とか死にそうです笑笑
とりあえずバウンサーにのせて、気付いたら寝てるパターンです😂
泣いてる時に、双子の近くに行くと凄く笑顔で喜んでくれるので、心苦しいのですがね🥺そんな事は言ってられないくらいバタバタで💦
強くなりなさい!と、言葉を理解してない双子に言ってます笑笑
-
きなこ
3歳と2歳と双子ちゃんがいらっしゃるんですね🥰毎日おつかれ様です😭うちも離乳食始まったら凄いことになりそうです😂ワンオペですか??私も泣かせたままは心苦しいですが💦でも1人で出来る事って限られてしまうので割り切るしかないですよね🥺
- 6月27日
-
ze
ありがとうございます!
離乳食は、上の子が幼稚園で居ない間に済ませてますが、3回食になったら恐ろしいです😂
ワンオペなので、相手してたら、1日何も出来ずに終わりますもんね😂
しょうがないのかなぁ?と思います💦早く2人で遊んでくれると助かるのですが笑笑- 6月27日
-
きなこ
ほんと、相手してたら1日が終わっちゃいますね😂自分もご飯食べれないと思います笑
よく双子は2人で遊んでくれるようになったらラクとか聞きますよね!
上の子の育児が少し楽に感じたのはつい最近になってなのでまだまだ先は長そうです😂- 6月27日
きなこ
しょうがないですよね😂
私も肺が強くなれ〜って思うようにしてます笑笑
逞しく育ってくれることを願います😂