コメント
ぴぴたりこ
午後から蚊って活動的になるからプールも午前中にした方がいいって聞きました!
日中の公園も熱くてなかなか行けないと思いますが午前中など行かれてみてはいかがですか?
うしにん
ハッカ油スプレーしてます
ドラックストアで売ってるので作っています
直接は避けて服とかにかけています
-
chimu
ハッカ油のスプレー手作りされてるんですね!服につけてでの効果アリですか?やってみます!
- 9月13日
-
うしにん
長い時間は持たないですが、蚊に直接吹きかけたら死んだので、効果ありです。
生ゴミや排水溝にかけておくと、コバエも寄りませんよ- 9月26日
もちもち
どこでもベープ未来を足に、袖に虫除けシール二枚、前の胸の辺りにも一枚、尻に一枚貼っていったら刺されませんでした(^3^)/
-
chimu
シール約4枚!なるほどです、いつも2枚程度しか貼ってませんでした!どこでもベープ、買ってみます!
- 9月13日
りん
蚊って足の臭いで寄ってくるそうです😱
私もめちゃめちゃ刺されるんですが😅お手拭きとかで足を拭くと刺されることは少なくなりました。
出かける前に足を拭いてあげてはどうでしょう?
-
chimu
なるほど!足の臭いなんですね!それは初耳です!靴に染み付いてるかも。。そこも改善しねばですね…。・゚・(ノД`)・゚・。
- 9月13日
chimu
コメントありがとうございます!午前中は、できるだけ支援センターに行っていて、お昼寝後は支援センターも閉まってしまうので行けず、ただ息子の体力もついてしまって夜寝かしつけに苦労しており、公園に行くことにしたのですが、避けられませんよね…蚊の威力…涙