ベビーベットで寝かせる昼寝の寝かしつけ方法について教えてください。昼間は抱っこで寝かしつけるクセがついてしまい、手首や肘が痛くなってきました。夜は抱っこなしで寝てくれます。夫がテレワーク中なので、泣かせないようにしたいです。
7ヶ月になる女の子を育ててます。
ベビーベットで寝かせているのですが昼寝は抱っこして寝かせてから置いています。
夜はネントレしてるので抱っこなしで寝てくれます。
最近重くなってきて手首や肘が痛くて(>_<)
ベビーベットを使っている方、抱っこ以外での昼寝の寝かしつけ方を教えてください。
夫がテレワークなので昼間は泣かせないように抱っこで寝かしつけるのがクセになってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ7ヶ月になります!
うちは、眠くなってきたな、ぐずってきたなと思ったらオルゴール流して両手を音楽に合わせてニギニギすると寝ます!
ゆりかごの歌おすすめです😂
ご参考までに🙇♂
はじめてのママリ🔰
7ヶ月でベビーベッドで寝かせています😃
月齢低い頃は抱っこで寝かせてから置いてましたが、抱っこでなかなか寝なくなりベッドに置いて寝かせています。
うちの場合ですが、起きて2時間くらい経つと眠くなってくるので、そのタイミングでいつも寝る時につけるメリーの音楽を流してベビーベッドに寝かせています。自分は子どもから見える位置に座って見守ります。5分くらいぐずることもありますが、そのまま入眠してくれます🙂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
さっき朝寝のタイミングで寝かせて横で見守ってたんですがコッチ見てニコニコしたり寝返りでコロコロベット上を転がったりで全然寝る気配なくて💦
ウチの子も二時間くらいで眠くなるみたいなので何度か試してみたいと思います‼️- 6月25日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ニギニギして寝てくれるの可愛らしいですね。
参考にさせて貰います☺️