コメント

ペロちゃん
1リットル以上は飲んでたと思います!
異常に喉が乾いてたので、
常温のルイボスティーかティーポットでたんぽぽ茶を入れてひたすら飲んでました。

カミツレ
ウォーターサーバーの水を頻繁に飲んでるのでどのくらい飲んでるか分かりませんがかなり飲んでます。
入院中に助産師さんに言われたのが授乳の度に500mlのペットボトル1本分飲むくらい水分は取るようにって言われました。
-
m274
コメントありがとうございます!
ウォーターサーバーだとこまめに飲めそうですね☻
授乳の度にペットボトル一本分ですか(◎_◎;)
それだと私は二回ぶんしか補えてないですね💦- 9月13日

りん
500ml1本飲むか飲まないかくらいですが、毎日何かしらフルーツ食べてます!
-
m274
私ももともと同じくらいでした(^.^)
産後は増やさなきゃと思って汁物とかも含めて1リットル飲むか飲まないかくらいですが、そこまで喉が乾かなくて^^;- 9月13日
-
りん
私も全然喉渇かないんです😢それに、いつもよりちょっと多く水分摂っただけでお腹壊すんですよね🙄🙄
代わりに最近は梨やブドウで水分摂取してます😅あとは普通にバランスの良い食事ですね❣- 9月13日
-
m274
お腹壊しちゃうんですね💦
私は産後1ヶ月は里帰りで栄養満点だったと思いますが、自宅に戻ってからはあまり白米を食べなくなったりで、、^^;
順調に体重増えていたからいいかと思っていましたが、今回ダメでした💧- 9月13日
m274
ルイボスティーやたんぽぽ茶は母乳に良さそうですね(^-^)
私もジュースはやめてノンカフェインの麦茶にしたんですが、量がやはり足りないかもです、、
ペロちゃん
麦茶は飽きたんですけど、ルイボスティーとたんぽぽ茶はなぜか飽きなくて♡
今は息子もルイボスティー飲んでます!
m274
そんなにおいしいんですか☻
私も試してみます✨