※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m274
子育て・グッズ

母乳をあげている方へ、1日にどのくらい水分を摂取しているか尋ねたいです。私は1日に500mlのペットボトル2本分、つまり1リットルほどです。

母乳あげている方に質問ですが、1日どのくらい水分を摂っていますか?
私はこれまで完母でしたが息子の体重の増加が今回良くなく、母からはあまり水分摂らないせいもあるんじゃない?と、、

ちなみに私は1日に500ミリリットルのペットボトル2本つまり1リットルいくかいかないかくらいです(´・_・`)

コメント

ペロちゃん

1リットル以上は飲んでたと思います!
異常に喉が乾いてたので、
常温のルイボスティーかティーポットでたんぽぽ茶を入れてひたすら飲んでました。

• m274

m274

コメントありがとうございます!
    ルイボスティーやたんぽぽ茶は母乳に良さそうですね(^-^)
    私もジュースはやめてノンカフェインの麦茶にしたんですが、量がやはり足りないかもです、、

• 9月13日
  • ペロちゃん

ペロちゃん

麦茶は飽きたんですけど、ルイボスティーとたんぽぽ茶はなぜか飽きなくて♡
    今は息子もルイボスティー飲んでます!

• 9月13日
  • m274

m274

そんなにおいしいんですか☻
    私も試してみます✨

• 9月13日
カミツレ

ウォーターサーバーの水を頻繁に飲んでるのでどのくらい飲んでるか分かりませんがかなり飲んでます。

入院中に助産師さんに言われたのが授乳の度に500mlのペットボトル1本分飲むくらい水分は取るようにって言われました。

• m274

m274

ウォーターサーバーだとこまめに飲めそうですね☻
    授乳の度にペットボトル一本分ですか(◎_◎;)
    それだと私は二回ぶんしか補えてないですね💦

• 9月13日
りん

500ml1本飲むか飲まないかくらいですが、毎日何かしらフルーツ食べてます!

• m274

m274

私ももともと同じくらいでした(^.^)
    産後は増やさなきゃと思って汁物とかも含めて1リットル飲むか飲まないかくらいですが、そこまで喉が乾かなくて^^;

• 9月13日
  • りん

りん

私も全然喉渇かないんです😢それに、いつもよりちょっと多く水分摂っただけでお腹壊すんですよね🙄🙄
    代わりに最近は梨やブドウで水分摂取してます😅あとは普通にバランスの良い食事ですね❣

• 9月13日
  • m274

m274

お腹壊しちゃうんですね💦
    私は産後1ヶ月は里帰りで栄養満点だったと思いますが、自宅に戻ってからはあまり白米を食べなくなったりで、、^^;

順調に体重増えていたからいいかと思っていましたが、今回ダメでした💧

• 9月13日