※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園見学に悩んでいます。一時保育で不満があり、公立保育園は候補から外すべきか。見学不要か悩んでいます。

来年度の保育園入園に向けてこれから保育園見学に行きます!一時保育で何度か利用したことがある保育園を見学に行くか迷っています。一時保育では先生の対応に疑問を感じたり、連絡事項が伝わっていないことがあり一時保育をお願いするのを辞めました。公立の保育園なので先生は入れ替わりがあると思いますし、自宅からも近いです。入園前からモヤモヤした気持ちがあるなら候補に入れない方が良いですよね?見学にも行かなくてもいいですかね?😅

コメント

いち

いいと思ったところを探し続けて見学に行った方が断然いいと思いますよ!
微妙な所に子供預けるの心配ですし
まだ時間はありますし色々探して良さそうなところに見学に行った方がいいと思いますよ!