離乳食を食べさせる際の動きに関するアドバイスをお願いします。食べるのは良いけれど、急に動いてスプーンが目に入りそうになりました。うまくあげるコツやタイミングを教えてください。
離乳食を食べさせるときの動く問題でアドバイスが欲しいです、、
よく食べてくれて有り難いのですが
すごく動いて、今日あげようとしたら急に前にグーンときて危うくスプーンとご飯が目に入りそうになりました、、
眉毛にご飯がついてしまって目には入らなかったのですが、気をつけてあげようとしても急な動きについてけなくて、、
うまくあげるコツや口にスムーズに入れるタイミングなど何かあればアドバイスお願いしますm(__)m
- あおーた(1歳6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
☺︎
いきなり前のめりにきたりしますよね😭💦わたしは落ち着きなく動くようになったら一旦スプーンを止めます👏🏻座る姿勢をもう一度整えて、そこからまた「いただきます」を繰り返してます😊言っても伝わらないから、何回も体で覚えさせようとしてます😂
あおーた
ありがとうございます^_^
なるほど!それいいですね!!
いただきますの練習にもなるのと、危なくないのとでとても参考になります!
途中で飽きるのか動いてこっちからスプーンを近づけてしまってました💦
ありがとうございました😊