※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヒップシートとグスケットの抱っこ紐、どちらがおすすめですか?ヒップシートの価格差は何が違いますか?

ヒップシートかグスケットのようなタスキ状の抱っこ紐を買うか迷っています。どちらがおすすめですか?
また、ヒップシートも2〜3000円の安い物から7〜8000円ほど高い物がありますが何が違うのでしょうか?

コメント

ママリ

両方持ってますが、ヒップシートはお腹が苦しくて使わなくなりました。
グスケットの方が楽だしコンパクトで持ち歩きも楽で重宝してます✨

すぬ

両方持ってます

長時間の抱っこならヒップシート、短い時間ならグスケットが楽だなという印象です😊

物によって耐荷重など違うので買う前に確認された方がいいと思います!

☆peony☆

ヒップシート持ってたけど使ってない。

グスケットの方が持ち歩くのにいいし、上の子に使ってる。

ママリ

みなさんグスケットをおすすめされていたので主人に相談し、グスケットを購入することにしました😊ありがとうございました😊