コメント
コマさん
整形外科に行けばレントゲンを撮ってくれるので、何か異常があるといけないので、まず整形外科で診てもらった方がいいと思います!
そこで異常がなければ接骨院に定期的に通ってもいいと思います😌
因みに整形外科の医師は接骨院を嫌う人もいて、私は「接骨院に行くならここには来なくていい」とか言われたことがあるので、整形外科ではあまり接骨院の話はしない方がいいかもです😅
その後別件で行った整形外科は系列の接骨院があり、その先生に紹介してもらった接骨院にずーっと通っています😌
行くとすごくラクになりますよ☺️
コマさん
原因がわかって良かったですが、ヘルニアの疑いは辛いですね😭
電気ラクになりますよね☺️
治療して早くよくなりますように😌
-
二児まま👶🏻
ありがとうございます😊
コマさんも無理せず
子育ても一緒に頑張りましょう😊😊♬- 7月2日
-
コマさん
ありがとうございます😌
お互い体が少しでもラクになるといいですね✨- 7月2日
二児まま👶🏻
ここまで丁寧に教えてくださってありがとうございます🥺
今日はとりあえず整形外科に行くようにします!!
そんな医師もいてるんですね、、きをつけます😖
ありがとうございます😊💕
コマさん
同じく腰痛や痺れに悩まされたのでお気持ちがすごくわかります😢
お大事になさってください😌
二児まま👶🏻
腰痛と痺れって坐骨神経痛かヘルニアじゃない?って周りから結構言われてドキドキしてるんですが
コマさんは腰痛と痺れの原因は分かりましたか?😣😣
コマさん
私は両方ありました😭
元々、若い頃に仕事の影響で慢性ヘルニアになってしまったので😣
ヘルニアは完治するのは厳しいので、私は年齢も若くないのですし、他の部位も含めて接骨院で定期的に体のメンテナンスをしてもらっている感じです💡
体のサイクルは72時間と言っていました。
本当は週2~3通いたいのですが(以前は週2で通っていました)、今は時間がないので週1は絶対に行ってます😌
二児まま👶🏻
慢性ヘルニアはほんとに辛いらしいですね、、😔
以前よりはだいぶ楽になられましたか??子育てもあると余計に腰にきますよね😞😞
コマさんもお大事になさってください😢😢
私も今日一回しっかり見てもらいます😣😣
コマさん
以前は仕事が腰に負担がかかるものでしたが、今はそれがないので腰痛は大丈夫です😌
ありがとうございます😄
異常がなく、体のメンテナンスでよくなるといいですね✨
二児まま👶🏻
病院行ってきました😊
ヘルニアの疑いって言われてとりあえず電気を当ててもらって暫く様子見です😂
電気当ててもらってすこし楽になりました😊😊