※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラワクワク
妊娠・出産

38週5日で予定日は9月22日です。子宮口が開いておらず、赤ちゃんの頭も下がっていない状況。3200g超えで大きい可能性あり。同じ週数の方の経過や胎動の感じ方、お腹の下がり具合について質問しています。早く赤ちゃんに会いたいそうです。

38w5d
予定日9月22日(^ ^)

四日前の検診で、
子宮口全く開いてないし、赤ちゃん頭も骨盤まで下がってきてないって言われました~😭😭😭

推定体重が3200超えで、大きいみたいで予定日まで待ったら帝王かもと言われちゃいました😱‼😱‼😱‼

同じ週数位の妊婦さんはどんな経過ですか?❤

胎動が胃のある当たりの上~膀胱付近で感じるんですが、皆は胎動どこら辺で感じますか?🌼

お腹下がってます?(パンツ丸見えですいません( ̄▽ ̄;))
良かったら皆のお腹の写真見たいです😚💓💭

あー早く会いたいな🌠🌠🌠

コメント

あやぞぉ ー

もうすこしですね✨
あたしは36wですが良かったらしゃめです(*^^*)

• キラキラワクワク

キラキラワクワク

36wにしては下がってますね♡
    正産期まであと少しですね🌼

• 9月13日
  • あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

最近さがりはじめて安静といわれてましたがあと何日かでうまれてほしいです✨

• 9月13日
  • キラキラワクワク

キラキラワクワク

下がってきてるの羨ましいです!!
    37週で内診あると思うので、楽しみですね!♡
    私は運動凄いしてるのに、全く開かない😅🌀

• 9月13日
はな

赤ちゃんの体位きまってくると楽な姿勢とかあるんですか?💡

それ分かります!笑
横向いても動いてますが、上向いたら向いたでまたよく動きます✨
あーそっかあ。骨盤にはまってないからなんですかね?降りておいでー!

ラーメン♥食べたい!
私体重13キロも増えちゃいました💦前の健診の時先生にこんな太らなくていいと一喝されましたもん😨

ならいちよ前駆陣痛的なのは起きてるんでしょうね。ただ痛みは同じくないです💧ほんと時々子宮がきゅーとなる感じのときがあるくらいですかね。

一回経験されてるだけに、ある意味余計怖さ感じますよね💦

• キラキラワクワク

キラキラワクワク

赤ちゃんが背中を丸めてる方が楽って書いてるの見ました(笑)
    赤ちゃん下がって~🌠🌠
    早く会いたい😍
    産まれたら産まれたで、寝不足で泣きそうになるんだろうけど。。

そういえば産まれたばっかりの赤ちゃんの瞳は本当に汚れのない透き通った目をしてるんです!!

早く見つめてもらいたい(笑)

私も15㌔増しです😭
    栄養指導もうけました。
    けど食べちゃって。。
    検診前にご飯少なくし過ぎて、ケトン++で、医者にバレバレとゆー😱

子宮キューはいい前兆じゃないですか?

今日も産まれそうにないnowです(笑)

• 9月14日
  • はな

はな

まだ赤ちゃん肋骨の横に触れます😓まだ下がる気はないらしいです…
    産まれたら産まれたで大変になるけど、早く会いたいものですね♪
    そおなんですねっ!!早く見つめられたい♥私の心をきれいにしてー!笑

体重増えますよね💧しかもとにかく甘いものがほしくて困ってしまいます😭
    ケトン出ちゃったんですね💦でも逆にケトン出るくらい制限したってことですよね?すごい😲

ほんと稀にきゅーてなります。
    普段なら絶対に嫌な腹痛がこんなに待ち遠しいなんて…笑
    同じですよー!全く産まれそうにないです。。

• 9月14日
  • キラキラワクワク

キラキラワクワク

分かります🌠
    私も肋骨や胃にバンバン胎動が🌀
    猫背になれないくらい圧迫されてます‼‼‼
    全く下がってない気がするし、不安です。。。
    明日検診だったですよね?
    赤ちゃん大きさが同じくらいだったので、検診結果教えて下さい~(笑)
    私も明後日ですが、待ちきれない(笑)

前日はりんごか葉っぱばっか食べて(サラダ)、空腹しのいでました(笑)
    で検診終わったら引くほどのドカ食い😱情けないです。。

私も稀にキューってなります(^ ^)
    子宮ズキンってなったりしませんか?針で刺されたみたいな(笑)

今日くるかな?陣痛(笑)

• 9月14日
  • はな

はな

ほんとですよねー💧全く下がってないです。。
    はい、明日行ってきます。先生に何て言われるかドキドキです💧前となにもかわってなかったらまたへこんでしまいます(;_;)
    はい、また報告しまーす✨

すごい!そこまでされてるんですね✨私普通に今日もデザート食べましたよ。笑
    健診終わった後は食べたくなりますもんね😅

あっ、わかる気がします💡
    でもまだまだ陣痛はきそうにないです💦

• 9月14日
  • キラキラワクワク

キラキラワクワク

明日の検診で子宮口が開いてて、頭下がってる事を私も願ってますよ!!

私の病院は38w1dの時に3200gだったから、39wの時に3500gあったら計画にするか考えないとねって言われたんです!
    40週迄待ったら大き過ぎるから帝王切開になるかもって。。

だから不安で怖くて早く陣痛きてほしいなって🌀🌀🌀

はなさんは何も言われてないのかな?どっちにしろ、赤ちゃん下がってきてる事をお願いしときます!神頼み❤

甘いもの辞めれないですよね(>_<)
    私もハーゲンダッツ食べちゃいました😭

お互い陣痛きて~(笑)

• 9月14日
  • はな

はな

私も38w2dの健診のとき3200あると言われましたが、あんまり大きくなると産むの大変だからね~…で終わりました!明日行ってなにもかわってなかったらそおいう話するのかもです😰

辞めれないです😭😭
    明日は健診終わったらマックの月見バーガー食べようと思います。笑

キラキラワクワクさんも健診で開いてる、降りてるを願ってます!!!

お互いいつかくる陣痛頑張りましょうね!
    とりあえず17日頃を期待して…笑

• 9月14日
  • キラキラワクワク

キラキラワクワク

2700で上の子を産んだ時ですら裂けたんで、もー怖いです(笑)
    明日の大きさがどのくらいかによりますよね!
    帝王切開よりは絶対計画がいーと思います。
    あと帝王切開とかの話なら縦切りか横切りかも女性にとったら傷跡的に重要なんで聞いてみるのもいーかもです!
    全然産まれなかったらの場合ですが😱

同じ位の赤ちゃんsizeなんで、とっても検診結果きになります(笑)

いやん(笑)なんなら私が今日マックでダブルチーズバーガーセット食べました(笑)

月見バーガー魅力的でした😚💓💭

またコメント待ってますね♡

• 9月14日
  • はな

はな

会陰切開はされずでさけたってことですか?

そおですね、まだ計画の方がいいです。
    帝王切開は一番最後の手段にしたいです💦
    縦と横で違うって言いますもんね!それに二人目のこととかもあるのでもし帝王切開の時は、しっかり先生と話してみます!

あっ、ほんとですかー💡笑
    同じようなことしてて笑ってしまいました!笑

はい☺

• 9月14日
  • キラキラワクワク

キラキラワクワク

こんにちは(^ ^)♡♡
    会陰切開1人目してないです!
    裂けたけど🌀

月見バーガーは食べましたか?

結局昨日の陣痛来ずでした。。

はなさん検診どうでしたか🌠

• 9月15日
  • はな

はな

ほとんど会陰切開するんだと思ってました!
    やっぱ出産後しばらくは痛かったですか?

月見バーガーばっちり食べました✌
    ただ、赤ちゃんも子宮口も全く下がってなかったです…あかちゃんは、3400g台に…
    もお運動する気というか、やる気なくしました!もおどおにでもなれって感じです。笑
    とか言ってストレッチと少しの散歩くらいは続けようと思います💡
    まだ、帝王切開とかそおいう話は出されなかったです!

• 9月15日
  • キラキラワクワク

キラキラワクワク

私も最初そう思ってたんですが、産み方が下手だったから切れなかったのかも知れないです。
    けど、そのせいで伸びてしまって見た目悪くなったんで会陰切開をしてもらった方が良かったって思いました(笑)

月見バーガーバッチリですね❤
    私は明日検診が夕方からだから、夜ご飯を贅沢ご飯にしようかな(〃艸〃)って企ててます(笑)

赤ちゃん下がってなかったですかぁ~😭
    なかなか期待通りにはいかないですね。。
    赤ちゃん3400かぁ~とても大きく育ってくれて嬉しい反面、予定日にはどのくらいか気になりますね‼

私は明日3500g以上あれば計画分娩の話になるかと思います。。
    多分私も下がってないです。。
    みぞおちらへんにお尻ありますもん😅

1人目が40w6dでの出産だったので、体質的に遅くなるのかなぁ~って期待しないようにはしてるんですが(笑)

確かに😞頑張って運動したのに下がってなかったらやる気を維持しずらいですよね。。
    私も今日は一日ゴロゴロしてました。

帝王の話なくて良かった!
    自然分娩が一番ですもんね♡

あー産まれてきてほしいですね🙏🙏🙏🙏

• 9月15日
  • はな

はな

伸びたりすんですね😰やっぱり出産は自分のからだに色々な影響与えますね💧

夜ご飯はたくさん美味しいもの食べましょうー\(^^)/

明日がドキドキですね💦
    もし3500あっても、降りてきてる、開いてるとかでも計画分娩になるんですか?

期待しすぎてもって思うけど、期待しちゃいますよねー(*´艸`)笑 色々調べてしまうし💦

3時間歩くくらいの気持ちで運動してって言われたけど、そんな頑張れないので今まで通りのんびり頑張ります😅でも今日悲しくってやけくそで、走ってやれ!と思って散歩中ちょこちょこ軽く走りました💦

ほんとにただそれを願うばかりですね✨

• 9月15日
  • キラキラワクワク

キラキラワクワク

はい、伸びて四方八方に裂けました😭
    いきんだら駄目な時にいきむからだよ!って助産師に産後に言われました😭😭

乳首は黒くなるわ、太るわ、出産って女性の身体を変えますよね。。。

開いてたりしたらどーなるかは分からないですね。。
    はなさんと病院の方向性とか違うと思うんですが、
    私の病院は、友人が38wで3700あったからバルーンで分娩促して産んだ~とか言ってたんで、
    あんまり大きいと方針的にバルーンか促進剤を勧めるのかな?って思ってます。

気持ち分かりますよ。。
    悲しくなりますよね。
    私も前回検診後には小走りで犬散歩しました。
    三時間以上私も歩いてみたんですよ!多分五時間は歩きました!

臨月だからなのか、膝にきて膝痛&スネが夜何回もつって。。
    お腹も張るけど陣痛繋がらず。
    明日下がってなかったらやる気0になります。。🌀🌀

今月中には絶対お互い産まれてるとは思うし、赤ちゃんを待ってあげようタイミング!とか思うけど、願ってしまいますね🌼

早く赤ちゃん会いたい&お腹の重みから開放されたい&うつ伏せで寝たい等、小さな願いの毎日です(笑)

• 9月15日
  • はな

はな

きゃー、四方八方に…💦それは痛いですね💦
    いきんじゃいけないけど、いきみたくなるんですよね?💡
    ほんとですぅー😨😨産んでも体型戻したり妊娠線残ったり…

そおなんですね!ならとりあえずは明日行ってみないと分からないですね💦

そんなに歩かれたんですね!!すごい!
    そおなんです。遅くても今月には生まれてるから!と思うんですが、やはり色々思ってしまいますよね💦
    でも、居心地がいんだよーとかっていう言葉はもおいいよって思ったりします💧

確かにもお、少なくとも10ヵ月はうつ伏せになってないですもん!笑

• 9月15日
  • キラキラワクワク

キラキラワクワク

痛くて痛くて痔クッションを急遽買ってきてもらった記憶あります!あれは本当に座る時に重宝したんで、今回も持参する予定です(笑)

いきみたくなりましたね😭
    目をギュッって瞑ってしまって、視力が落ちたり、腰を上げるな言われてもあげてしまって😱
    力の分散が下手で。。

妊娠線は1人目でスイカばりに出来ちゃて。。
    女性って可哀想(笑)

明日ドキドキです。。
    だいたい3センチで陣痛が始まる基準らしいので、せめて少しでも開いてて欲しい&骨盤に赤ちゃん頭セットされてて欲しいです💋

運動効果ってあるんかな?って。全然運動せずの友達は37週で産んだ~とか言うし、九ヵ月まで働いて、産休入ってからも毎日ジム通いの友達は41週で産んだし、
    ちょっと運動効果疑ってはいます( ̄▽ ̄;)

しないに越した事はないですけどね😊

分かります~
    お母さんお腹がよっぽど居心地いーんだねーって聞き飽きました(笑)
    早くお目見えになって🙏❤

• 9月16日
  • はな

はな

やはりクッション必須ですね✨

痛いとどうしても体に力入っちゃいますもんね😭

妊娠線のケアとかしてますか?💡

3センチなんですね♪
    ほんと少しでも開いてるよって言われたいです。赤ちゃんも降りてきて外に出る気になってくれたらいいのですが…

それすごく思います😰😰
    だから陣痛きやすいとか、子宮口が柔らかくなるとかよりは、お産の時の体力のための運動なんかな?とか思っちゃいます。これ見てても、毎日すごい運動されてても誘発かけて産んだとかもあるみたいだし…だから余計今日の健診の後もお知らないってなっちゃいました💧笑

べびーの体重がそんな大きくなかったらまだ少々予定日過ぎてもいんですが、大きいだけに焦ります💦だから、居心地よくてももぉ出てきてー!て思います。

• 9月16日
  • キラキラワクワク

キラキラワクワク

必須でした(笑)これ考えた人天才🙌とまで思いました(笑)

1人目はケアしてたんですが、冬でストーブ&コタツでぬくぬくしてた為乾燥と20㌔も太ってのWでケアも虚しく妊娠線できましたね。。写真↑でも分かると思います😭
    約六年たっても、エステ行っても消えてくんないです。
    でも色とか薄くはなりました。

もうここまで来ると、赤ちゃん待つのみですもんね🌀

確かに体力作りの運動とか思います!!
    私も安定期の時はバリバリに運動したのに、臨月入っては3日置きの運動とかに減ってしまいました。。

ですよね~
    赤ちゃん大きいから40週迄待つと自然分娩から緊急帝王切開とかのリスクもあるし、
    補助も明日の検診で終わってしまうので、検診料高額なるし、
    急な計画分娩入院になるかもだし、心配が絶えない(っエ`o)エグエグ

赤ちゃん男の子or'女の子どっちですか?🌼

• 9月16日
  • はな

はな

クッションありがたやー✨
    わたしも買おうかな。笑

冬はただでさえ乾燥やばいですもんね(。´Д⊂)
    エステ行ってもダメなんですね💦妊娠線しぶいとい!何かおすすめのクリームとかあります?💡

待つしかない。でも大人しく待てません。笑
    運動はそこそこに、体重増えないように食事制限頑張ります💪笑

ほんと自己負担になってくると出費いたいですよね💦
    やっぱり、あかちゃん早く産まれてきて!笑

男の子です!
    男の子が良かったので楽しみです🍀
    どちらなんですかー??💡

• 9月16日
szkmama

あたしは39w4dですが、全くです( ̄▽ ̄)

• キラキラワクワク

キラキラワクワク

39w4d~待ち遠しいですね!
    お腹あんまり目立ちませんね(^ ^)
    体重あんまり増加してないですか?

• 9月13日
  • szkmama

szkmama

待ち遠しいです꒰ ¨̮͚ ꒱♩♩◦.
    162cm50kgから57kg
    +7kgですかね〜(´・∀・`)

• 9月14日
  • キラキラワクワク

キラキラワクワク

待ち遠しいです🙌
    +7キロとか凄いです、尊敬しちゃいます(笑)
    私はもーデブが止まらないです😭

• 9月14日
はな

予定日同じです(^^)
私も、赤ちゃん降りてきてない、子宮口柔らかくなってない、開いてない、恥骨痛いなーぐらいで出産兆候など特になし。
私の赤ちゃんも3200gあるし、私自身も体重やばくてとにかく動いて!!と言われました💦

• キラキラワクワク

キラキラワクワク

はなさん😚💓💭
    今スマホタイム(笑)コメント嬉しいです!
    同じ日ですか🌼もー今日か今日かと待ち遠しい&病みそう(笑)
    赤ちゃん3200なら予定日迄待つと大きくなり過ぎになりますよね😭育ってくれるのは嬉しいけど。。
    胎動はありますか?

• 9月13日
  • はな

はな

基本いつもケータイ片手にママリなど見てばっかりです。笑
    ほんとです!育ってくれるのは嬉しいけど、そんなに大きくならなくていいよーて感じです(^-^;
    トイレいく度におしるしとかめっちゃ気にしてます!そんでまだかー…て凹んでます。笑

胎動まだ普通にあります!
    特に夜は1日の中で一番よく動いてます💡

• 9月13日
  • キラキラワクワク

キラキラワクワク

分かります(笑)ママリ等見過ぎて、期待したり、不安になったり(笑)
    とにかく暇だったり(笑)
    おしるしも分かります(笑)パンツティッシュ食い入るように毎回チェックする日々🌀🌀🌀

胎動私もあります!夜に動きが凄いですよね!
    1人目の時は胎動があんまりなくって、おしるしもなく破水からでした!
    色んなパターンがあるから、どう始まるのか毎夜不安です😭

• 9月13日
  • はな

はな

これ見てるとほんと色んなパターンがあるなんだなぁと思いますよね。
    同じような状況の方でも、陣痛きました!とか見ると自分はまだかなーと期待する反面焦ります💦

やはり破水からということもあるんですね💡
    そのときは子宮口開いてたんですか?

あれ何で夜になるとあんな元気に動くんですかね。笑

• 9月13日
  • キラキラワクワク

キラキラワクワク

焦りと期待の狭間で疲れちゃいますよね(笑)
    しかも予定日前は祝日があるから日曜日祝日と入院料金あがるな~とか色んな雑念が😅🌀

破水からの時は子宮口全く開いてない&促進剤も効かず。
    2回目の促進剤でやっと聞いていきなり7センチ開いて、30分も経たない内に全開してスピード出産でした!

夜になると動くし、張るし、おしっこ近くなりません?(笑)

あー今日お互い陣痛きてほしいですね🌼🌼🌼

• 9月13日
  • はな

はな

ほんとですねー💧でももお出てきてくれるならいつでもいいから早くっ!て感じです。笑

子宮口開いてなくても破水することあるんですね😲
    すごいスピード出産だったんですね!今回も安産だといいですね♪

その張るっていう感覚いまいち分からないんですよね💦笑
    少しは前はめっちゃトイレ近くて何度も行きました。さっき行ったのになんかおしっこでる感じするなーとか💡最近はたまーに胎動で多分膀胱押された時に行きたい感じがあるくらいで前ほど近くはなくなりました😅

17日が満月で満潮なのでその前後で来ないかなとと期待してます♥

• 9月13日
  • キラキラワクワク

キラキラワクワク

開いてないのに破水ありますよ~(^ ^)
    けどビシャーって感じではなく、尿漏れを疑うレベルの少量でした!

促進剤だけは本当に嫌で(笑)
    普通の陣痛よりかなり痛いらしいので、自然に陣痛がきてほしいです🙏

お腹がカチカチになりませんか?
    私も1人目ときは全く張る感じがなく出産でしたので、人それぞれな気がします。

あ❤私も満月満潮調べてました(笑)
    やる事同じで笑ってしまいました🙌🙌🙌
    私もその付近なのかなぁ?とか期待してました(笑)

• 9月13日
  • はな

はな

ちょっと自分にも破水からっていうパターンあるんかなと思っちゃいました💡

そーやって聞きますよね!やっぱりわがまま言うと何も使わず自然がいいなーと思い出すます。
    でも今子宮口柔らかくする注射うってます!

カチカチって感じほどではないですねー!なんか胎動でお腹ぐぅぅぅぅー!と内側から外に押されてるのはよく感じます。

やっぱり調べますよね(*´艸`)笑
    でも姉には初産婦だし、絶対まだこんねー!と言われました(^-^;
    せめて期待させてっていう…笑

• 9月13日
  • キラキラワクワク

キラキラワクワク

破水パターンあると思います!
    私の周りにもいるので、ナプキン必須です(笑)

自然にこしたことないですよね🌠自然なら産まれてくるのが近い1分間隔の陣痛がずっとだったんで、息もたえたえだった記憶があるんです!

え!子宮口柔らかくする注射ですか?
    それは自分からお願いするんですか?

私も子宮口硬って言われたけど、なんもなかったです😞
    私もしたいな(笑)

胎動と張りは違う気がします!
    大きな胎動だと痛い位ぐぅぅ~ってなりますもんね☺
    張るってのは子宮全体がカチカチになってるのが触っても見ても分かります!
    微弱なら分からない場合もあるそうですし、気づかない人もいるようです(^ ^)
    って調べ済ならすいません😭

初産でも早い人早いし、もう予定日まで10日切ってます!

期待しましょう🌼

• 9月13日
  • はな

はな

ナプキン準備しときます💪

陣痛…息もたえたえなくらい痛いんですね💦そお考えるとやっぱり怖いですね😰

でも病院、先生によって違うみたいですよ!予定日過ぎて初めて注射された方もいるみたいなんで💡それに、効果は人によるみたいだし…
    私は先生の方から注射しましょうと言われました!

胎動なくて多分たまにこれが張りかな?と感じる時はありますが、カチカチ…?…てほど硬くなってないよなー…みたいな感じです!
    前のNST中一度張りがあるねと言われましたが、いつだろ?て感じです。笑

ほんと早い!もおあと少しで予定日になっちゃいますもんね✨待ち遠しいです(^^)

• 9月13日
  • キラキラワクワク

キラキラワクワク

同じですが夜更かしですね(笑)
    なかなか夜寝付けないですよね😭

陣痛はやっぱり痛かったけど、赤ちゃん見たらぶっ飛びますよ(笑)
    けどやっぱり怖い(笑)

注射情報ありがとうございます😄
    確かに病院や先生によって方針違いますね( ̄▽ ̄;)
    私もしてもらいたい(笑)
    次の検診が金曜日なんで、なんも言われなければ聞いてみようかと思います!
    NSTで張りがあるなら張ってるんだと思います(^ ^)
    私も1人目の時は気づかなかったけど、張ってるって言われました!

あー今日も胎動激しい(笑)
    たくさんコメントしてくれて嬉しいです!

• 9月14日
  • はな

はな

夜寝つくまでがしんどいこと多いですね💦寝てしまえばいんですが…
    私は一人身ですが、お子さんいらっしゃるから寝不足とかだと大変じゃないですか?💦

ほんとですかー😆出産はお母さんだけじゃなく赤ちゃんも頑張ってくれてるんですもんね!

はい、聞いてみてもいいかもですね💡
    ちなみに私は15日に健診行ってきます!

張りって気づかないこともあるんですね!みなさんよく張ってしんどいとか言われてて、ちょっと不安みたいなの感じてました。知れて良かったです、ありがとうございます(^^)

さっきすごく元気に動いておられました!笑
    ぼこぼこ、ぐりんぐりんと♪まだ君は産まれる気がないのねと思いました😁

こーやって話できると、色々知れるしありがたいばかりです❗元気にもなりますしね🎵

• 9月14日
  • キラキラワクワク

キラキラワクワク

あー凄い分かります(^ ^)
    寝付く迄が戦いですよね(笑)
    色々考えちゃうし、脳が活性化してます🌀🌀🌀

確かに私自身今凄い張るので、1人目の時に気づかなかったのはなんでー?って思っちゃいます!

そうですね!話が出来たり同じ妊婦同士で共感やら共有できるだけでも元気になります❤
    本当にありがとうございます😚💓💭

• 9月14日
  • はな

はな

しかも右向きが一番楽です!左向きは出来ません💦
    今もYouTubeで出産関係の動画みてます。笑

前は張らんかったから今回も張らないとかじゃなく、その時その時で違うんですね💡
    前駆陣痛とかありますか?あれって張るだけじゃなくて痛みも必ず伴うものなんですかね?

いえいえ、こちらこそです🍀

• 9月14日
  • キラキラワクワク

キラキラワクワク

右向きシムス位は血液循環も良いらしいし右向き楽ですよね!
    なんか赤ちゃんの体位が定まってきてるんじゃないですか?☺

私はどちら向きでも楽ですが、赤ちゃんが体位変える度に暴れてます。
    骨盤に頭がハマってないからかなぁ~って勝手に想像してます!

私も上の子が寝静まったのをいい事に、赤ちゃん関連サイト読み漁ってますよ(笑)
    なんならこんな時間にラーメン食べちゃいました。。
    太り過ぎてヤバイです😭

張るけど、痛くないですね。
    お腹チクチクはするけど。。
    痛みが伴わない、又は強くなっていかないなら前駆陣痛だと思います。
    1人目は全くなかったです😅
    陣痛がくると、お腹がカチカチになって動けなくなります!
    腰もとれたかと思います(笑)

前駆陣痛と陣痛は比べ物にならないと思います!

痛みが伴い、更に時間と共に増してきたら陣痛の始まりだと🙌

書いてる内に、自分でも怖くなってきた!🌀🌀🌀

恐怖心煽ったらすいません(>_<)

• 9月14日
姫ちゃん

お腹はめっちゃ張ってますが
全然痛くないです(T-T)
前の検診では1㌢だけ
あちこち痛いから早く産まれてこないかな~って毎日思ってます(´д`|||)

• キラキラワクワク

キラキラワクワク

丁度スマホタイムでコメント嬉しいです!🌠🌠
    お腹下がってるように見えます!が胃の辺りから出てますね!私と一緒だぁ~‼
    胎動はどの辺りで感じますか?
    私もお腹は張るけど、痛みないです。。おしるしもまだ。。

けど1人目の時もおしるしなく出産でしたが。

• 9月13日
  • 姫ちゃん

姫ちゃん

えー下がって見えますか?
    お腹張ると結構上の方が盛り上がります(笑)
    今日膀胱あたりで蹴られてる感じでした
    私もおしるしまだです
    上二人の時もなく出産でしたね😅
    スクワットも頑張ってるんですけどね↓↓

• 9月13日
  • キラキラワクワク

キラキラワクワク

ほんのちょっと下がって見えますよ~
    けど、張る時に上の方だとまだまだ上にいるんだと思うって先生から言われました!
    私も胃のあたりに赤ちゃんお尻があるらしくて。

運動効果ってどうなんですかね?
    私自身、ウォーキング、スクワット、階段上り下り、ヨガ、あぐら、毎日欠かさずしてますが、さっぱり😭
    先生も私が運動してないみたいに言うし😱

• 9月13日
  • 姫ちゃん

姫ちゃん

胃のあたりに確かにお尻ありますね(笑)なんか一緒ですね😊
    って事はまだまだか↓↓(T-T)
    早産で点滴してた時はすぐ陣痛くるかもね~なんって言われてたのに

効果あまりないような感じしますが…どうなんでしょう😢

• 9月13日
  • キラキラワクワク

キラキラワクワク

胃の辺りにお尻があるせいか、猫背っぽい姿勢になると苦しい感じにならないですかぁ??

なんなら運動頑張った後に余計上に上がってきてる気がするんですよね😅🌀

早産で点滴までしたならもー早めから色々準備されてたでしょうし、待ちくたびれる気持ちになっちゃいそう😪

どっちにしろ近い内に産まれるんだろうけど(笑)
    経産婦は早く産まれる~とか色んな情報に一喜一憂する毎日です。
    しかもお子さんが2人居るならその予定(行事)とかもあるしですね😱

• 9月13日
ゆち

予定日一緒です!今日検診行ったら赤ちゃん少し降りてきたね~
言われましたが40週くらいまで気長にね。言われましたー
毎日そわそわしてます。
お腹はめっちゃ張ります😪

• キラキラワクワク

キラキラワクワク

コメントありがとうございます🙌🌠
    予定日一緒だと、凄い嬉しい気分になりますね☺

お腹全く出てない様に見えます!!
    痩せてらっしゃるからかなぁ?(^ ^)
    赤ちゃん下がってきてるの嬉しい~
    赤ちゃん下がってくると、胎動って減ります??

• 9月13日
  • ゆち

ゆち

なんだか嬉しいし心強くなりますw
    胎動減る。って噂で聞いてたのに減らなくて心配なって先生に聞いたらひとそれぞれで動いててもまったく問題ないと言ってました!
    キラキラワクワクさんは減りましたか?

• 9月14日
  • キラキラワクワク

キラキラワクワク

全然胎動減ってないですし、上の方でも下の方でも頻繁に感じます!
    特に夜が活発で、痛いくらい動きますね😱
    動いてくれるのはとっても安心なんですが(^ ^)
    下がっても来てないと思います。

• 9月14日
キラキラワクワク

妊娠クリームはエステで買ったの使ってて、英語筆記体で読めず🙏すいません。。

検診終わって帰ってきました~
赤ちゃんが胎盤にうずくまっててsizeが何回はかっても違うくでて3000gでした。
200gも減ってて。
先生も誤差はあるけど、今日はもー計れないってゆー( ̄▽ ̄;)
だから計画の話は来週に伸びました。
下がってはいたけど、子宮口は固く全く開いてなかったです。
予定日過ぎるかな~って。
人気の病院で来週土曜日しか検診あいてなくて、予定日超過するんで、もー拍子抜けです。。

はな

赤ちゃんの体重気になりますね💦ちゃんと測れてなかったらほんとに減ってるのか分からないし…
でもうずくまってるってことは、先生も言われてるように赤ちゃん降りてきてるんですね🎵
子宮口開いてなかったのは残念ですね😭

私も今度予定日の次の日に受診なので普通に予定日過ぎるんだって感じです。笑
でも急に陣痛くることもあるかもだし💡笑

私ここ2.3日恥骨の痛さがひどくなって、今までは早歩きで散歩してたんですけど今は歩くのがやっとな感じです💦そして歩いたりすると子宮がきゅーてなります。腰痛も時々でてきて、たまにズーンと重たい感じになるんです。でも前の健診のときは全く降りてきてないって言われたしで💧
やっぱりただ痛みが増してるだけなんですかね😨

キラキラワクワク

です~😅
けどもう仕方ないし、待つしかないなって😞🌀
本音を言うと、早く赤ちゃんに会いたいし、皆からのまだ?って言う嬉しいプレッシャーからも開放されたい。。
お腹も重くて寝苦しいし、腰痛ももーやだ~😭😭😭😭😭(笑)

無かった痛みが出てくるのは出産兆候だと思いますよ❤
恥骨って骨の結合部分だし、骨盤が開いて来てるんじゃないですか💡❔❔

1人目の時は腰痛が酷くて、
限界やぁ~ってなった時に破水したし、
やっぱり痛みって正直なんだなって思いました🙌

検診の時に降りてないって言われても、急に出産とかなる人とか聞くし、
陣痛に繋がります様に🌠

私は腰痛は中期からあるし(笑)
痛くない子宮の張りのみで胎動だけ激しいなって。
けど、やっぱり下がっては来てるなって思います🌼
あ、私も男の子です!前答えれずじまいでした🌀
一緒ですね🌠私も男の子希望だったので、嬉しいですよね❤

痛みが増してるみたいだし、産まれたら報告待ってますよ😄✌
自分の事のように楽しみに応援してます🙌🌼

はな

グッドアンサーありがとございます( 〃▽〃)

そおなんですよね。もおただ待つしかないんですが…早く会えるにこしたことはないし、周りのまだかねーとかも気になりますよね💦
そしてお腹大きくてしんどいのから開放もされたいですもん(;_;)めっちゃ気持ち分かります!

痛みは正期産入ってから少しですが、恥骨の痛みはあったんです。ただここ数日その痛みがひどくなって💦ほんとにそれがしんどくて。

全く前兆なく陣痛くる方もいるみたいだし私たちも分からないですよ\(^^)/
下がってきてるって実感できるの嬉しいですよね♪
何かちょっとても変化あったら嬉しくなっちゃいますもん!
未だにトイレの時期待しちゃいますもん!笑

あっ一緒なんですねー🍀
楽しみですね♪男の子だから、おつむの時おしっこかけられるよと言われ、おしっこかばーもらいました。笑

私も同じで報告待ってますよ☺

• キラキラワクワク

キラキラワクワク

産まれましたかぁ??(^ ^)
    私は絶賛予定日超過中です!
    ふと思い出して、コメントしてみました🌼🌼🌼
    私は赤ちゃん下がってきたけど、子宮口が1センチしか開いてないので😱🌀
    来週月曜日にバルーンいれて誘発分娩することに。。
    2人目だからこんなかかるとは思いもしなかった(笑)
    来週月曜日入院してきまぁす😘

• 9月24日
  • はな

はな

遅くなりましたが…
    23日に無事に出産しました!展開が早すぎてびっくりしましたが💦

明日から入院ですかね?
    色々大変だと思いますが、応援してます!!
    少しでも安産で元気な男の子が産まれてくるように祈っておきます✨✨

• 9月25日
  • キラキラワクワク

キラキラワクワク

わぁ❤❤おめでとうございます❤
    お疲れ様です(^ ^)
    あー💡💡💡💋羨ましい限りです(笑)
    私も頑張ってきまぁす🌠🌠🌠

• 9月25日