ご主人は細かいが面倒くさい性格で、時々イライラさせられることがあります。
みなさんのご主人の性格はどうでしょうか?
うちは細かすぎて面倒くさいほうですが
時々しょうもないことでイラッとさせました。
- さなえママ(9歳)
コメント
ひなひなちゃん
旦那さんが細かすぎるの、確かに面倒くさくなりますね…(⌒-⌒; )
うちの旦那は、どうでもいいことも言わないと気が済まないみたいで、いつもふぅ〜ん、そうなの!と聞き流しています(笑)
最近は、娘の夜の寝かしつけの時に、部屋を暗くして静かにした方がいい!ってママリで言ってたからしてみるよ。と言ってもら昼間は明るくても寝るから、赤ちゃんは明るくても関係ない!と暗くしてくれませんでしたし、テレビの音量も下げてくれませんでした(>_<)
セピアまま
うちはお互い信頼しきってる感じで、干渉とか嫉妬とかあまりないですね(笑)
平凡の家庭って感じです(笑)
-
さなえママ
羨ましいなあ〜うちは細かすぎて良く腹立ちました。
- 9月13日
かなる
めちゃくちゃおだやかです。
でも、物や服にたいしてこだわりがあります。
例えば台所用品の計量カップ。私は、100均で充分ですが、かっこいいやつがいいとデパートで納得したものを買ってきます。
服は黒か紺しか基本着ません。ラルフローレンやトミーなんとやらのブランドの服しか買いません💦私は、(全国にあるのかわかりませんが)安い服が売ってるしまむらやGUです。なんでブランドの服しかきないのかきいたら他の店の服は肌にあわないとかワケわからんことをいいます。どうやら繊細だと言いたいみたいです(笑)
-
さなえママ
まあ、もし金銭面には問題がなかったらまだ理解できますけど、価値観が違う人となかなか付き合いにくいですね〜うちの人は細かすぎてなんか神経質と言っても過言ではないと思います。
- 9月13日
04♡
細かかったです、、
今はもう付き合い長くなってきたのでお互いあまり干渉も少なくなりましたが。。
-
さなえママ
なるほどね〜私は時々どうしても我慢できなくて反発したくなって💥しました。細かすぎて嫌
- 9月13日
ママリ
うちは、とにかく優しいですね~思いやりがあって、ほんといい夫&いいパパです(o^O^o)
-
さなえママ
羨ましい〜うちは優しいのは優しいけど細かすぎてごちゃごちゃ言うから面倒くさいといつも思います。
- 9月13日
ことちゃんママ♡
うちの主人は、のんびり屋で腹が立ちます。
あと、声が小さいのでイライラやばいですよ(笑)
毎日聞こえないけど👋って言ってしまいます(笑)
-
さなえママ
旦那ものんびりしてていつも出かける時ギリギリだし遅刻王子さんであだ名はチンタラくんにしました^_^
- 9月13日
ys
うちもめちゃくちゃ細かいです!!
言葉遣い、仕草、物音、洗濯物の干し方、掃除の仕方など全ジャンルにおいてとことん細かいです😞笑
自分のやり方が全て正しいと思ってるので強要してきて、結婚当初は本当に本当に大変でした😱
-
さなえママ
うちも全ジャンルでした、今結婚2年未満だけどもううんざり
- 9月13日
-
ys
私はまだ1年たってないです😁💦笑
結婚してから3カ月間くらいは毎日離婚したいと思ってましたが、今は慣れました笑
例えばどんな風に細かいんですか⁉️😖- 9月13日
-
さなえママ
今でもどうしても慣れないところがあって悩んでます。例えばガス栓を閉めたばかりなのにまたチェックとか家の鍵を閉めた後に10回以上チェック(多くでも2-3回十分じゃ)掃除してたのにもう一回掃除とか、などなど
- 9月13日
-
ys
それは、、、😱
またうちのとは違った細かさです💦💦
家の鍵を10回以上チェックとかはさすがに、慣れるとかいう問題じゃなさそうですね…😭- 9月13日
-
さなえママ
仕事に行く際でもギリギリ家出るのに10回以上チェックするのが私は理解できないレベルですね〜いつももういいから早く行けと叱ったらちょっと回数を減らしてくれたんですね〜そうじゃないと遅刻王子になってタクシーを使いもったいない😭
りんごの皮剥きにもこだわりしてますね
包丁の使い方も、まあ色々ありすぎて言えないステージになってまーす- 9月14日
さなえママ
ひなひなさんのほうが正しいと思いますが旦那さんはそこまでするのが理解できないですね〜うちはそうなると私は多分ぶち切れそうです^_^
ひなひなちゃん
旦那は実際に寝かしつけないですし、娘より先に寝てしまいますから、わからないんですよ( *`ω´)
やってみろ!と思っちゃいます(笑)
さなえママ
そうですか!他人の意見全然聞かないタイプだったらなにも知らないのにもっと勉強しろと反発し、そして自分が思う通りにします。あくまで私のやり方かも。あるいは旦那さんは先に寝たら暗くするか電気消すかにしますね