コメント
退会ユーザー
胸のあたりが温まると、咳ってでやすくなるらしいです。だから寝ると布団等で温まって出やすいみたいです😭
ママリ
お考えの通り、鼻水が降りてきたり、寝具や眠気であたたまったりして、咳は寝る時間によく出るものです。
あまり心配されなくても良いと思います。
寝る前に日中の薬とは別にプラスで飲むタイプのちょっと強めの咳止めなんかもありますので、受診か再診の際に寝るとき咳酷いですと相談してもいいかもしれません☺️
-
ひーちゃんまま
ありがとうございます😂
咳止めに気管支広げるテープは
処方れてはいるのですが…- 6月24日
-
ママリ
そうですね〜 ツロブテロールは気管支広げるだけで咳に作用はしないので、ウイルスが原因の時に使った場合は効果は実感しませんね。
我が子達も今月咳風邪に振り回されています💦
咳は長引きますよね。早く治りますように😖✨- 6月24日
-
ひーちゃんまま
そうなんですね…
17日夜に鼻水、発熱
18日受診で鼻水と痰を切る薬
アレルギー性鼻炎の薬を処方され
その夜に解熱
21日に咳が始まり
今現在も続いてる感じです😂
その際に咳を抑える薬や気管支広げるテープを処方してもらいました😂
なぜか鼻水や咳は長引きますね…- 6月24日
はじめてのママリ🔰
副交感神経の働きかなんかでしたっけ?それは熱だったかな?🤔どっちもかな?
副交感神経が昼は緊張状態みたいにシャキッと抑制してるけど、夜になるとリラックスするから抑えが緩くなって出やすくなるみたいな感じですよね、うちの次女が喘息気味だったんでそれでなんか知りました。
あとはたまに布団のハウスダストとかもあり得るけどこの時期(梅雨)は喉の炎症しやすいんで多分副交感神経の方かな。
-
ひーちゃんまま
そうなんですね😂
完璧に寝付いてしまうと
でないのですが
完璧に寝付くまでに可哀想なくらいに
咳が出ます😂- 6月24日
ひーちゃんまま
そうなんですね😂
やはり仕方ないんですかね😂
咳は長引きますよね…