※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
その他の疑問

小学生くらいのとき、初代のたまごっちブームだった方で、パクリしか手…

小学生くらいのとき、初代のたまごっちブームだった方で、パクリしか手に入れられなかった私のような方居ませんか?😂
何持ってました??😃

私はねこっちゃと、ブームも終わりかけのころに天使っちを手に入れました(笑)
そしてブームが去ってから、ようやく緑色のスケルトンのたまごっちを買ってもらえました。

似たような育成ゲーム作れば売れるだろうという、大人の戦略にまんまとハマり、それさえも手に入れるのに母に泣きついてお願いしてやっとでした🙃
なんだか思い出すと切ないような、でもそれも良い思い出だななんて懐かしくなります、、、☺️
旦那にねこっちゃの話したら、「ねこっちゃ?聞いたことない🤣緑のスケルトンのたまごっちなんてあるの?笑」と。
言ってる私も笑えてきて、2人で爆笑しちゃいました。

周りは結構たまごっち持っていたので、私みたいな子居たのかなぁと聞いてみたくなりました☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はみんなが持ってたから欲しけど…でも売ってない。並んでまでは欲しいわけじゃない。
周りのブームを知ってか、祖父がある日突然ぎゃおっちという恐竜を育てるやつ(しかも高い)を買ってきて、なんとも言えない気持ちになったのを覚えています。笑
気持ちは嬉しいんだけど、いらない…でも喜ばないと悪いかな…みたいな。切ない思い出ですね😅

• ゆこ

ゆこ

優しいおじいちゃんですね🥺
    でも似てるやつっていうのが、なんとも切ない😂
    ギャオッピでしたっけ!?
    類似品の中でも一番入手困難だった気がします(笑)

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぎゃおっぴ!今調べてみたらソレです‼︎
    え、入手困難だったんですか⁉︎当時「売り切れててあんまり変えないやつ」と言われてもらって、(たまごっちの間違いだよ。ナニコレ)って思ってました‼︎💦
    …おじいちゃん、ありがとう笑

• 6月24日
  • ゆこ

ゆこ

ぎゃおっぴでいいから欲しい🥺
    でも高い、、、そもそも売ってない、、、って思ってて記憶があります😂
    なんか色々切なすぎて泣けます🤣🤣
    おじいちゃん、頑張って入手してくれたんですね😊

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

私、恐竜を育てるやつを
持ってました!😂

画面がごちゃごちゃしていて
あんまり可愛くなかったので
すぐに飽きちゃいましたが🤣笑

• ゆこ

ゆこ

私もすぐ飽きました(笑)
    欲しくて欲しくて、お小遣いの前借りまでしたのに🤣
    そんなものですよね😅

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

わたしは、犬っち、でした。犬の世話してました

• ゆこ

ゆこ

犬っちというシンプルなネーミングが良いですね😆
    私はねこっちゃでしたが、最終的にはネズミにしか見えない生き物でした(笑)

• 6月24日
トマト桃カフェオレ

たまごっち、父の知り合いからもらったことありました!
多分ブーム少し落ち着いた頃だったかな🤔
そのあと、どっかの旅行先の売店でパクリものも買いました笑
うろ覚えですが、いろんな動物を育てられた気がします…昔すぎて記憶曖昧ですが🤣

たまごっちはいつも、ニョロっちになってました🐍育て方が悪かったみたいです🤣

• ゆこ

ゆこ

やっぱり当時は大人しか手に入れられないほど、人気だったんですかね😮
    私は、最後にようやく手に入れたたまごっちより、最初のパクリのものの方が記憶に残ってます🤣

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

わー私もなんかパチモン持ってた気がします🤣
しかも3人でなんかのイベント行って自分だけたまごっちゲットできなかった気がします😂
めちゃくちゃ懐かしいですね🤣

• ゆこ

ゆこ

1人だけ手に入れられなかったなんて、悲しい、、、😭
    懐かしいですよね🤣
    今では良い思い出の笑い話です♡︎

• 6月24日