デュファストンを飲んで高温期が続いているが、服用をやめてもいいか悩んでいます。生理予定日が近いが、薬が残っている。飲み終わってもったいない気持ち。やめたら体温が下がり生理が来るのか不安です。
初めまして、デュファストンについて教えていただきたいです。
今回初めてデュファストンを処方してもらい12日分飲んでいます。
今日か明日が生理予定日なのですが、高温期がまだ続いています。
ネットでいろいろ検索しましたがデュファストンで高温期が伸びていて服用をやめたら来たというのをよく目にするので飲むのをやめて妊娠を待ちたいのですがどうしたらいいのでしょうか?
薬はあと2日分あります。
私的に飲み終わって生理待ってる時間がもったいなく感じるのですが、デュファストンを飲んでいて高温期が長く続いてるだけなんでしょうか?
やめたら途端に体温も下がって生理くるのでしょうか?そう思うと少し悲しい薬ですね😭
- 初めてのママリ🔰
コメント
24🌈
私も飲み終わって生理待ってる間がもったいないと思うので、排卵後12日目にフライングして陰性なら飲むのやめてます😂
私はルトラールですが、飲み終わってから生理くるまで5、6日かかるので💦
ダメならダメで早く次行きたいです😅
ママリ🐰
デュファストンを服用していても
生理が来るなら体温も下がってくると思います。
私は最初、初めて飲んだ時まだ服用途中でしたが
生理は普通に来ました!
飲むのを辞めて待つより
しっかり最後まで服用して
その後体温が下がるか、高温期を維持するか待った方がいいと思います!
先生の方からも、飲み切ってと言われませんでしたか?
生理が来たら効果はもうないから
服用は止めるように!とか…
-
初めてのママリ🔰
体温は関係なさそうなのもネットで見ました!
先生からは生理来たらやめてね!と言われましたがデュファストンを飲んでると生理はこないと言うのもよく見るので本当にどうしようか悩んでるところです。
飲んでてもくる場合と飲み終わって数日したらくる場合もあるのでいろんな話があって難しいですね😥- 6月24日
初めてのママリ🔰
私も検査薬してダメなら次にいきたいので検査薬をやろうか迷っています。
こんだけ待って生理来たらなんかあの時間なんだったの?てなりますよね😢