※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
妊娠・出産

妊娠中、お尻の筋肉が痛いです。横になり過ぎかな?運動もしています。同じ経験の方いますか?

今日から37週目に入りました。最近すごくおしりの横の筋肉?が痛いです。横になってる時間が多いからかな?と思ったんですが、上の子がいるため公園にいったり、散歩にいったり適度に運動はしています。寝るときと上の子がお昼寝してる間横になってるのですが、横になりすぎですかね?妊娠中おしりの筋肉痛くなった人いますか??

コメント

tyi

こんばんは☆同じ感じか分かりませんがお尻痛かったです。妊娠中に先生に言ったら妊婦さんは良くあると言われました!
出産後も痛かったので整体に行った時には座骨神経痛との事でした💦

• ちむ

ちむ

コメントありがとうございます!
    起き上がるときとかすごい痛いです(>_<)
    妊婦さんあるあるなんですかね(>_<)

• 9月13日
  • tyi

tyi

私も起き上がるとき痛かったです💦あと車の乗り降りの時も激痛でした😭
    産婦人科の先生にはそう言われて湿布だけは貼らないでね〜で終わりました💦

• 9月13日
  • ちむ

ちむ

湿布はれないのは辛いですよね(´;ω;`)
    残りの妊婦生活頑張ります!

• 9月13日
Maro

あたしもあります!
ウォーキング頑張りすぎたのかなぁ
お尻からふくらはぎまで側面のみジリジリしてて痛いし気持ち悪かったです。

坐骨神経痛らしいですよ(´ё`)

• ちむ

ちむ

そうなんですね(>_<)
    腹帯とかなにもしてないので
    そのせいもあるのかな~と思いました(>_<)

• 9月13日