※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
su-
子育て・グッズ

1歳半検診が13〜14時。午睡時間に被る。朝6時半起床、午睡12時過ぎ〜14時。眠いと機嫌悪く。その日のスケジュールは?

来週1歳半検診があります。受付時間が13〜14時なのですが、午睡時間に被っています。朝は6時半に自分で起き、午睡は12時過ぎ〜14時までです。眠いと機嫌が悪くなりますよね…。
みなさんならその日はどんなスケジュールで動きますか?

コメント

ゴーヤママ

何でお昼寝の時間に検診するの?だいたいの子どもは寝てるのに!って私も思ってました😭
その日はいつもより早めのスケジュールにしましたよ!
朝は軽く食べて、身体動かしまくって疲れさせて、お昼を11時くらいには食べて早めのお昼寝、ギリギリまで寝かせて検診行きました!

• su-

su-

本当に、なんでそんな時間なんですかね😥朝一とかでやってくれたらいいのに。
    私もそんな感じでいこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 6月24日
🐯

うちも寝てしまってました🤣
少し早めのスケジュールで動いてましたが、やっぱり車の中で寝ちゃって😅

• su-

su-

そうなっちゃいますよね😅
    とりあえずいつもより早めに動いて早めに午睡させて、検診の時はご機嫌だといいなと思います💦
    ありがとうございました😊

• 6月24日