出産祝いで被り物が多い!スタイやポンチョをたくさんもらったけど、食器は全然貰わなかった。欲しかったものも教えてほしい。
出産祝い貰ったときに、
①正直被りまくった!😅てものあれば教えてください😂
スタイとか靴下とか、被りまくってめちゃくちゃ何枚もあった!ってのよく聞くのですが…やっぱりそうですか?💦
②これ誰からも貰わなかったけど欲しかったなぁ…😆💦てのも知りたいです!
うちは女の子2人ですが、1人目も2人目も何故かポンチョのコートを貰いまくりました!🤣
6枚くらいあります😂
その次はやっぱりスタイですね😊
貰うかなと思って買わなかったのですが、意外と食器関係は全然貰いませんでした😃
- ママリ
コメント
退会ユーザー
スワドルアップのおくるみが嬉しかったです!おかげで良く寝てくれました!
後は、遊べるおもちゃとかがいいです!
ママリ
私はオムツが山になってます!
新生児サイズ…
そろそろサイズアウトなのに
どうしていいかわかりません🤣
あげる知り合いもいないし
メルカリは送料かかるし…
もう出産予定はないし…
スタイも多いですね!
可愛いのから
😐ってやつまで色々です!
-
ママリ
オムツももらいますね!😂オムツケーキは嬉しいけど意外と解体が大変でした…🤣
最近はオムツあげるならMサイズにしろっていうけど、結構かさばるものだしなかなかハードル高い贈り物なのかもしれませんね…🤔💧
スタイは確かに結構路線分かれましたね!
私は好きだけど好み分かれそうなメゾピアノとか聞かずに贈るのチャレンジャーだな〜と思いました😂- 6月24日
はじめてのママリ🔰
スタイ結構もらったんですがうちの子よだれあまり出ないので使ってません😂
嬉しかったのはやはりお金ですね🤣👌🤔
-
ママリ
そういう子もいるそうですね😲💦うちは2人とも垂らすし飲むの下手だし吐き戻しも多いしだったので1日何枚も使いました😂
確かにお金は間違いない❗️笑- 6月24日
maria
娘のときは、ハロウィン生まれだから、寒い時に使って?って意味で…ブランケットがカブリました😂
後頭部の保護?みたいな、リュックになってる可愛いやつを何かで見て、一時期しか使わないだろうけど、便利そうだから欲しかったです。腰が座ったばかりの不安定なときとか〜、立っちできたばかりのフラフラ時期とかで💡😚
-
ママリ
秋だとブランケットかなり被りそうですね!😂
あ、てんとう虫とかハチとかになれるやつですよね😆うち貰いましたが、2人とも嫌がって嫌がって付けてくれませんでしたー😭- 6月24日
めいりぃ
①ガラガラをいろんな方から頂きました
まぁ、あっても困りはしなかったけど、そんなにいらなかったです
②ベビーモニター高いけど、貰えるなら欲しい一品ですかね
-
ママリ
確かにたくさんあっても…て感じですね😅うちは外用、車に置いとくやつ、実家に置いとくやつとかってわけてました!
ベビーモニターはいいですね!ワンオペになる方とか特に🤩- 6月24日
TA
エイデンアンドアネイのおくるみをたくさんもらいましたー😂10枚以上あります😂
私はベビー服プレゼントしてくれる子はあまりおらず、ベビー服(プレゼントじゃないと高いのきれないので😂)ベビー服や子供服が欲しかったです!
-
ママリ
あーーこれやっぱり被りますか?!😂うちは一枚だけもらったんですが、よかったので友達の時もこれあげようかな〜と思ったけどめっちゃ種類あるしベビー用品店にもかなり並んでるので被りまくる…??と思ってやめたんです😂
確かにブランド物欲しいですよね❤️自分じゃ買わないし😂- 6月24日
退会ユーザー
ポンチョタイプのバスタオルがびっくりするぐらいたくさん貰ったものです!5人か6人ぐらい?笑 こんなに被るのかーと思いました🤣笑 一人目の時にそんだけ貰ったけど、2人目3人目でも追加でポンチョタオル貰って家の中で溢れかえってます🤣🤣
食器は聞いてくれてプレゼントされるなら嬉しいけど自分的にはこれ使いたいってものがあるからじゃないですかね〜🤔
2人目のとき星形おくるみをリクエストしていただいたんですけど、さっと包んでチャイルドシートやベビーカーに乗せれて大活躍でした😍💕
-
ママリ
タオル人気ですよね😂うちもポンチョタオル貰いましたがあまり使わず…
ワンオペの人だと使い勝手いいんじゃないかなー?とも思いました😃
星形はたまに見かけてかわいい〜!と思います!😂活躍するんですね✨- 6月24日
いちご
①ジェラピケのブランケット3枚もらいました!
あと、おむつです!
②ブレンダー欲しかったです!
-
ママリ
ジェラピケやっぱ人気ですかね😅
ブレンダーは大人も使えるし普通にいいですよね〜😆✨- 6月24日
🌷
最近思うのは、子供のものより
産後の母を思ったプレゼントの方が嬉しいですね😅
産後って自分のことに手を抜いちゃうので、スキンケア、ボディケア、ヘアケアなどだと嬉しいかな〜
-
ママリ
あ!わかります😆✨親友の時には赤ちゃんのものは手ごろなものにして友達のものをガッツリ贈りました🤩
- 6月24日
退会ユーザー
ブランケットやおくるみはたくさん貰いました!正直2,3枚あれば良いのでお蔵入りしてるものも多いです😅
欲しかったのは完全にママへのお祝いですが、スープストックのセットです😂
-
ママリ
手頃なものはやはり被りがちになりますね😆💧
スープストック私も欲しいです〜🥺✨- 6月24日
りん
①スタイ、ガーゼは何か+αのセットで貰ったものが多く使わなかったものもあります😂
②ちょっとおしゃれな自分じゃ買わないベビー服欲しかったですw
-
ママリ
スタイ とガーゼは被りがち二大巨頭ですね😂
ブランド物の服は自分じゃ買わないけどあってよかった!て場面結構多いですよね😆お祝い事とか…- 6月24日
みりん
絶対に被らないと言われたものが乳歯ケースです!
正直いつ歯が抜けてとか分からないので使うか分かりませんが…😂
昔みたいに歯が抜けたら屋根に投げるとか縁下に投げるとか考えていたのでびっくりしました!笑
-
ママリ
それは使うの当分先になりそうですね…!😂
うちも投げてたので子供にも投げさせる気満々でした🤣- 6月24日
-
みりん
そうなんですよ😂
未だに眠ってます😳- 6月24日
むーみん
①ガーゼハンカチとおくるみ被りまくって新品未使用でしまってあります😅
②ブレンダーとかバウンサー欲しかったです!
貰って嬉しかったのは商品券でした🥰
-
ママリ
そういうのどうしよう…てなりますよね😂
やっぱりお金とか商品券が鉄板すぎますよねー🥺✨- 6月24日
初めてのママリ
バスタオルは あるー🤣🤣🤣ってなりました。自分らで二枚用意してて友人3人にもらって3枚もらいました笑笑
あとはスタイはたくさんあってもいいので2枚2人にもらいましたけど足りなくて買い足ししました!スタイは10枚はあります!
ポンチョ、帽子はとても嬉しかったです♥️
あとはカタログギフトを2人にもらいましたが私が選ぶようと、子供のものを選ぶようを一つずつもらえて嬉しかったです♥️
あとは消耗品ですね、おむつやミルクもかなり嬉しくて、1ヶ月オムツ買わずに過ごせました😉
帽子、ポンチョは買おうとしてたタイミングでもらえてのですごく嬉しかったです🥰
-
ママリ
タオル・スタイは被るけど枚数あっても困らないかな?って印象はありますね😂うちもスタイは買ったり貰ったりベネッセだかはぐくみだかなんかのプレゼントでももらってめちゃくちゃありましたが吐き戻しやらヨダレやらご飯で汚れに汚れてあんまり2人目には引き継げませんでした…😂
帽子はいる!て時に限って忘れたー!となるのでいろんなところに忍ばせてました☺️助かりますよね。- 6月25日
ママリ
初めて見ましたこれ〜😳こんなんあるんですね✨これは何枚あってもいい感じなんですか?😃
退会ユーザー
とりあえず1枚あれば何とか笑