※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
    つむぎ ママ
その他の疑問

風疹の抗体についてなのですが私は風疹の注射をしてないのですが、妊娠…

風疹の抗体についてなのですが

私は風疹の注射をしてないのですが、妊娠して、先月色々検査して風疹の抗体が、32あるという結果が、でました。

子供の頃駄々をこね(お恥ずかしい話です)受けなかったのをはっきり覚えていて、母にもずっと、その事を言われていたので(;´д`)受けてはいません。

かといって、風疹にかかった覚えもなく……母に話しても、ビックリしていたくらいです。

それと、先生に最近かかった覚えある?と、言われました。
最近……という言葉が気になって、気になって、こちらで質問させて戴くことにしました。

風疹抗体╋32という数値は、最近かかった人に出る数値なのでしょうか?

無知な質問ですみません(>_<)教えて戴くと嬉しいです。

ちなみに、今妊娠もうすぐ14週です。
よろしくお願いいたします。

コメント

ぽちの助

風疹抗体32倍というのは、風疹抗体を持ってると言うことです
120くらい超えると、最近風疹にかかったか、現在風疹になってるかです(´・ω・`)
私も気になって、ネットで調べました!

因みに、私は赤ちゃんの時に予防接種してから、風疹になった事はありません

•     つむぎ ママ

つむぎ ママ

早速の回答ありがとうございます(*´ω`*)

詳しく書いて頂いて、読んで安心しました!

質問して、良かったです(*´ω`*)

ぽちの助さん、ありがとうございました(*^ー^)ノ♪

• 9月13日